Рецепт баклажанов в кляре в кисло-сладком соусе: Ингредиенты: кисло-сладкий соус — 70 г; баклажаны — 2 шт. (600 г); растительное масло для жарки — 1 стакан (400 мл); вода — 2/3 чашки (150 мл); цельнозерновая мука — 11 ст. л. (110 г); яйцо — 1 шт.; соль — 2/3 ч. л.; сода — 1/2 ч. л.. Приготовление: 1. Нарезать баклажаны на брусочки шириной около 1 см. 2. Затем промыть баклажаны в холодной воде и убрать лишнюю влагу. 3. Приготовить кляр: смешать яйцо, воду, муку, соду. 4. Положить баклажаны в тесто, перемешать руками, чтобы кляр распределился равномерно. 5. В кастрюле раскалить масло и обжарить баклажаны. 6. Положить баклажаны на сковороде и добавить кисло-сладкий соус, обжарить 2–3 минуты. 7. Выложить баклажаны на блюдо. Ещё один рецепт хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе: Ингредиенты: баклажаны — 400 г; соль — по вкусу; сушёный чеснок — 0,5 ч. л.; крахмал для обваливания баклажанов; растительное масло для жарки. Для кисло-сладкого соуса: лимонный сок — 40–60 г (можно заменить яблочным уксусом 6%, его нужно брать не более 40 г); сахар — 40–60 г; вода — 80 г; соевый соус — 60 г; кетчуп — 1 ст. л.; крахмал — 1 ч. л.. Приготовление: 1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. 2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушёный чеснок. 3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. 4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом.