Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке, рекомендуется:
- Не использовать рыбу с водянистым филе (например, пангасиус, макрурус) 3. Перед прокручиванием в мясорубке нужно отжать филе от лишней воды 3.
- Обжаривать лук перед тем, как добавить его к рыбе, или использовать сушёный 1. Сырой лук выделяет сок в процессе нагрева, что повышает водянистость фарша 1.
- Отбить фарш перед тем, как лепить котлеты 1. Это «выбьет» лишние пузырьки воздуха и сделает консистенцию более однородной 1.
- Отправить сформованные котлеты на полчаса в холодильник 3. Холод дополнительно зафиксирует их 3.
- Обвалять котлеты в панировке перед жаркой 4. Для этого можно использовать сухари, крахмал, пшеничную, ржаную, рисовую или любую другую муку 4.
- Выкладывать фарш только на хорошо разогретую сковороду 1. Так яйцо быстро свернётся, зафиксировав другие ингредиенты и не позволив им прилипнуть ко дну и стенкам сковороды 1.
- Обжарить первую сторону с открытой крышкой, а вторую — с закрытой 2. Можно даже плеснуть немного воды в масло, а затем резко накрыть посуду крышкой 2.
На основе 10 источников: