• Вы здесь

    Как обеспечивается безопасность пищевых продуктов?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Безопасность пищевых продуктов обеспечивается комплексом мер 15:
    • Контроль со стороны регулирующих органов 2. Национальные и международные регулирующие органы разрабатывают стандарты, проводят инспекции, осуществляют мониторинг и тестирование продукции, а также принимают меры при выявлении небезопасных продуктов 2.
    • Гигиеническое нормирование 1. Подлежат обязательному нормированию факторы, создающие угрозу здоровью и жизни человека, например, физические опасности (кусочки инородных тел), факторы биологической опасности (вирусы, бактерии, биотоксины), химические факторы (пестициды, бифенилы, нитраты, тяжёлые металлы) 1.
    • Соблюдение санитарных норм работниками, принимающими участие в обороте пищевых продуктов 3. Они обязаны соблюдать санитарный режим 3.
    Со стороны потребителя безопасность пищевых продуктов обеспечивается соблюдением элементарных правил 1:
    • гигиена рук и чистота на кухне 1;
    • отделение сырого от готового (отдельные разделочные доски) 1;
    • тщательное мытьё фруктов, овощей и других продуктов перед употреблением 1;
    • тщательная тепловая обработка продуктов 1;
    • хранение в соответствии с условиями, указанными на этикетке продукта 1;
    • использование чистой воды 1.