Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
- Контроль со стороны регулирующих органов 2. Национальные и международные регулирующие органы разрабатывают стандарты, проводят инспекции, осуществляют мониторинг и тестирование продукции, а также принимают меры при выявлении небезопасных продуктов 2.
- Гигиеническое нормирование 1. Подлежат обязательному нормированию факторы, создающие угрозу здоровью и жизни человека, например, физические опасности (кусочки инородных тел), факторы биологической опасности (вирусы, бактерии, биотоксины), химические факторы (пестициды, бифенилы, нитраты, тяжёлые металлы) 1.
- Соблюдение санитарных норм работниками, принимающими участие в обороте пищевых продуктов 3. Они обязаны соблюдать санитарный режим 3.
Со стороны потребителя безопасность пищевых продуктов обеспечивается соблюдением элементарных правил 1:
- гигиена рук и чистота на кухне 1;
- отделение сырого от готового (отдельные разделочные доски) 1;
- тщательное мытьё фруктов, овощей и других продуктов перед употреблением 1;
- тщательная тепловая обработка продуктов 1;
- хранение в соответствии с условиями, указанными на этикетке продукта 1;
- использование чистой воды 1.
На основе 10 источников: