Рецепт борща с куриными фрикадельками: Ингредиенты: филе куриных грудок — 600–700 г; яйцо — 1 шт.; свёкла — 3 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 3 шт.; капуста — 400 г; картошка — 8 шт.; соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу; укроп — 1 пучок. Приготовление: 1. Из куриного филе и лука сделать фарш, добавить соль, перец, яйцо, всё перемешать. 2. Сформировать фрикадельки и закинуть их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и добавить лавровый лист. 3. Очистить и натереть на крупной тёрке свёклу, обжарить её на растительном масле, сделать пережарку из моркови и лука. 4. К фрикаделькам через 15 минут добавить капусту, после закипания через 5 минут — картошку и варить до готовности капусты и картошки. 5. Добавить пережарку, закинуть и через пару минут добавить обжаренную свёклу, перемешать и прокипятить 2–3 минуты. 6. Выключить плиту, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с плиты. Ещё один рецепт борща с куриными фрикадельками: Ингредиенты: картошка — 5 шт. (около 600 г); свёкла — 1 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт. (среднего размера); капуста — 300–400 г; луковица — 1–2 шт.; помидоры — 400 г (можно взять уже готовый томатный сок или 100 г томатной пасты); куриный фарш — 400 г (с луком и специями); лавровый лист — 2–3 шт.; соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Поставить на огонь кастрюлю с водой и подготовить овощи. 2. В кипящую воду практически одновременно высыпать картофель, морковь и свёклу. 3. После чего высыпать к ним капусту и лук. 4. Мокрыми руками сформировать из фарша шарики и выложить их поочередно в кипящий борщ.