• Вы здесь

    Как приготовить борщ с куриными фрикадельками?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт борща с куриными фрикадельками 1:
    Ингредиенты:
    • филе куриных грудок — 600–700 г 1;
    • яйцо — 1 шт. 1;
    • свёкла — 3 шт. 1;
    • морковь — 2 шт. 1;
    • лук репчатый — 3 шт. 1;
    • капуста — 400 г 1;
    • картошка — 8 шт. 1;
    • соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу 1;
    • укроп — 1 пучок 1.
    Приготовление:
    1. Из куриного филе и лука сделать фарш, добавить соль, перец, яйцо, всё перемешать 1.
    2. Сформировать фрикадельки и закинуть их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и добавить лавровый лист 1.
    3. Очистить и натереть на крупной тёрке свёклу, обжарить её на растительном масле, сделать пережарку из моркови и лука 1.
    4. К фрикаделькам через 15 минут добавить капусту, после закипания через 5 минут — картошку и варить до готовности капусты и картошки 1.
    5. Добавить пережарку, закинуть и через пару минут добавить обжаренную свёклу, перемешать и прокипятить 2–3 минуты 1.
    6. Выключить плиту, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с плиты 1.
    Ещё один рецепт борща с куриными фрикадельками 3:
    Ингредиенты:
    • картошка — 5 шт. (около 600 г) 3;
    • свёкла — 1 шт. (среднего размера) 3;
    • морковь — 1 шт. (среднего размера) 3;
    • капуста — 300–400 г 3;
    • луковица — 1–2 шт. 3;
    • помидоры — 400 г (можно взять уже готовый томатный сок или 100 г томатной пасты) 3;
    • куриный фарш — 400 г (с луком и специями) 3;
    • лавровый лист — 2–3 шт. 3;
    • соль, перец по вкусу 3.
    Приготовление:
    1. Поставить на огонь кастрюлю с водой и подготовить овощи 3. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками примерно 1х1 см, морковь и свёклу натереть, лук нарезать маленькими кусочками, капусту нашинковать 3.
    2. В кипящую воду практически одновременно высыпать картофель, морковь и свёклу 3. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить овощи 10 минут 3.
    3. После чего высыпать к ним капусту и лук 3. Ещё через 5–7 минут кипения на маленьком огне посолить и поперчить борщ по вкусу, добавить томатный сок и лавровый лист 3.
    4. Мокрыми руками сформировать из фарша шарики и выложить их поочередно в кипящий борщ 3. Дать борщу повариться ещё 5–7 минут и снять его с огня 3.
    На основе 10 источников: