Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые вариации окрошки:
- Окрошка на кефире 3. Для разнообразия в неё можно добавить сметану, майонез, минеральную воду или лимонный сок 3. Например, в окрошку на кефире с курицей вместо отварного филе можно использовать запечённую или копчёную курицу 4.
- Окрошка на сыворотке 12. Для приготовления понадобятся: молочная сыворотка — 700 мл, яйца — 2–3 шт., молочная колбаса — 200 г, свежие огурцы — 1–2 шт., картофель — 2 шт., лук — 0,5 шт., укроп — 10 г, сметана — 3–4 ст. ложек, соль — по вкусу 1. Нужно сварить картофель и яйца, нарезать их, а также огурцы, колбасу и лук мелкими кубиками 1. Затем мелко нарезать укроп и добавить его к другим ингредиентам 1. После этого в кастрюлю добавить сметану, молочную сыворотку и посолить по вкусу 1.
- Окрошка на айране 2. Для приготовления понадобятся: редис — 400 г, ветчина — 400 г, яйца — 2–3 шт., свежие огурцы — 2–3 шт., зелёный лук и укроп — по 1 пучку, картофель — 3–5 шт., айран — 1–1,5 л, специи по вкусу 2. Картофель и яйца нужно отварить до готовности 2. Ветчину (можно заменить на «Докторскую» колбасу) и огурцы нарезать кубиками 2. Редис можно нарезать кубиками или тонкими кружочками 2. Яйца мелко нарубить 2. Зелень нашинковать 2. Затем все ингредиенты смешать в миске, залить айраном и добавить специи по вкусу 2.
Выбор вариации окрошки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.
На основе 10 источников: