Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
По одной из версий, название придумал повар Антонио, который прославился своими пиццами в Неаполе 1. Ему пришла идея добавить в одну пиццу много разных компонентов 1. Помимо обязательных в составе пиццы томатного соуса и сыра, повар отобрал ещё четыре своих любимых продукта — грибы, дары моря, колбасу салями, артишоки 1.
У Антонио возникла проблема с тем, как разместить все эти принципиально разные ингредиенты на корж теста 1. Смешать всё в одной начинке нельзя было, так как тогда вместо пиццы получился бы винегрет 1. Тогда у юного повара мелькнула мысль — просто поделить пиццу на четыре части и положить разные ингредиенты по отдельности 1.
Новая пицца понравилась всем гостям пиццерии, после чего встал вопрос о том, какое дать имя этому кулинарному произведению искусства 1. Антонио, прокрутив в голове пару вариаций, понял, что более всего это блюдо ассоциируется у него со временами года 1. Лето он обозначил колбасой «Салями», зиму — грибами шампиньонами, осень — артишоками, а весну — дарами моря, и назвал пиццу со множеством ингредиентов «4 сезона» 1.
На основе 10 источников: