Для правильного использования половника при приготовлении пищи можно следовать таким рекомендациям: 1. Для сервировки готовых блюд: Отключите газ, снимите с кастрюльки крышку. Приготовьте половник и ёмкость, куда будете наливать блюдо. Удерживая половник за рукоять, наполните черпак на 2/3. Излишки жидкости уберите, проведя черпаком по краю кастрюли. Налейте бульон (суп, соус, молочную кашу) в заготовленную тарелку. 2. Для приготовления блинов: В большой миске взбейте с помощью веничка основу для теста. Хорошо разогрейте блинную сковороду на плите, смажьте маслом. Наполните половник на 2/3 блинной смесью. Аккуратно вылейте тесто на сковородку по центру. Удерживая сковородку второй рукой, распределите по всей площади. Выбор способа использования половника зависит от конкретных задач и предпочтений пользователя.