• Вы здесь

    Сколько времени нужно выпекать манник?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Время выпекания манника зависит от его толщины и диаметра формы 1. При толщине 3–4 см и диаметре 20–24 см манник выпекают 30–40 минут при температуре 180 °С 1. Если пирог выше, то время следует увеличить, а температуру либо оставить той же, либо понизить до 160–170 градусов 1. Совсем тонкие или порционные манники могут испечься и за 25 минут 1.
    Чтобы определить готовность, нужно проткнуть манник ножом: если нож, введённый в середину пирога, выходит сухим, то манник готов 1. Если на нём остаются прилипшие крупинки, то ещё нужно подержать в духовке 1.
    Важно учитывать, что время готовки может меняться из-за особенностей техники 3.
    На основе 10 источников: