Для правильного использования половника при приготовлении пищи можно следовать таким рекомендациям:
- Для сервировки готовых блюд :
- Отключите газ, снимите с кастрюльки крышку .
- Приготовьте половник и ёмкость, куда будете наливать блюдо .
- Удерживая половник за рукоять, наполните черпак на 2/3 .
- Излишки жидкости уберите, проведя черпаком по краю кастрюли .
- Налейте бульон (суп, соус, молочную кашу) в заготовленную тарелку .
- Для приготовления блинов :
- В большой миске взбейте с помощью веничка основу для теста .
- Хорошо разогрейте блинную сковороду на плите, смажьте маслом .
- Наполните половник на 2/3 блинной смесью .
- Аккуратно вылейте тесто на сковородку по центру .
- Удерживая сковородку второй рукой, распределите по всей площади .
Выбор способа использования половника зависит от конкретных задач и предпочтений пользователя.