Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Диоксид серы (SO2) содержится в следующих продуктах: сухофрукты, маринованные овощи, колбасы, фруктовые и овощные соки, сидр, уксус, вино 1. Обычно он обозначается на этикетках продуктов как пищевая добавка Е220 1.
Влияние диоксида серы на организм:
- Аллергические реакции 1. Употребление продуктов, содержащих диоксид серы, способствует развитию аллергии у предрасположенных людей 1. Она может проявляться в виде приступов астмы, кашля, одышки, зуда, сыпи и покраснения кожи 1. Особенно чувствительны к этому веществу люди уже с существующими аллергиями 1.
- Нарушения со стороны дыхательной системы 1. У людей с астмой диоксид серы может вызвать обострение, приводя к увеличению частоты и тяжести приступов из-за раздражения дыхательных путей 1. Долгосрочное воздействие диоксида серы приводит к развитию хронических заболеваний дыхательной системы, таких как хронический бронхит и хроническая обструктивная болезнь лёгких 1.
- Влияние на усвоение витаминов 1. Диоксид серы уменьшает всасываемость некоторых витаминов группы B: B1, B3, B6, фолиевой кислоты 3.
На основе 10 источников: