Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько блюд, которые стоит попробовать из местной кухни в Лигурии:
- Песто Дженовезе 1. Соус из базилика, кедровых орешков, сыра пармезан, чеснока и оливкового масла 1. Традиционно подаётся к макаронам 1.
- Фарината 13. Пикантный блинчик из нутовой муки, воды, оливкового масла и соли, запекаемый в дровяной печи 1.
- Каппон магро 13. Праздничный салат из морепродуктов, который традиционно подают по праздникам 1. Представляет красочную пирамиду из галетов, на которых кладётся рыба, тунец, креветки, картошка, яйца, артишоки 3.
- Фрителле из трески 3. Простой и очень вкусный лигурийский фастфуд из трески в кляре 3.
- Пасхальный пирог (torta Pasqualina) 3. Из слоёного теста с начинкой из овощей, артишоков и яиц 3.
- Сарденайра 3. Лигурийская пицца с томатным соусом, чесноком и анчоусами 3.
- Буридда лигуре 3. Разные виды рыбы, осьминог, креветки, моллюски, кальмары, мидии, тушёные в оливковом масле с грибами, разными овощами и кедровыми орешками 3.
Из сладкого стоит попробовать мягкое миндальное печенье (amaretti di Sassello), сладкий хлеб с изюмом (pandolce genovese), песочное печенье из сливочного теста (canestrelli) 3.
На основе 10 источников: