Рецепт теста для пельменей на воде: Ингредиенты: вода — 200 мл; куриное яйцо — 2 штуки; соль — ½ чайные ложки; растительное масло — 1 столовая ложка; пшеничная мука — 500 г. Приготовление: 1. Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. 2. Смешать половину воды и соль. 3. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. 4. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. 5. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным. Ещё один рецепт — универсальное тесто для пельменей и мантов: Ингредиенты: мука — 500 грамм; яйцо — 1 штука; соль — 0,5 ч. ложки; растительное масло — 1 ст. ложка; вода — 200 мл. Приготовление: 1. Налить воду в глубокую миску. 2. Налить масло, оно придаст тесту эластичности. 3. Частями добавить муку. 4. Перемешивать тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать. 5. Затем переложить тесто на стол и, подсыпая оставшуюся муку, замесить плотное, но эластичное тесто. 6. Собрать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20–30 минут. Также можно приготовить классическое тесто для пельменей с яйцом: Ингредиенты: мука — 600 г; вода — 250 мл; яйцо — 1 шт.; соль — около половины чайной ложки. Приготовление: 1. Разбейте яйцо в миску с мукой. 2. Посолите воду, перемешайте и аккуратно, тонкой струйкой влейте в яично-мучную смесь. 3. Месите тесто две-три минуты, пока оно не станет плотным и гладким. 4. Сформируйте шар, положите в миску и накройте салфеткой, чтобы он не подсыхал. 5. Разрежьте шар на шесть частей, скатайте каждую в шарик и снова накройте салфеткой. 6. Раскатайте шарики по очереди в тонкий пласт не толще 3 мм.