Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт торта «Королевский» 1:
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные — 4 штуки 1;
- сахар — 300 г 1;
- сметана — 380 г 1;
- мука — 280 г 1;
- ванилин — на кончике ножа 1;
- сода пищевая — 0,5 ч. л. 1;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. 1;
- грецкие орехи — 50 г 1;
- какао — 2 ст. л. 1;
- мак — 3 ст. л. 1.
Для крема:
- сметана (25% жирности) — 600 г 1;
- сахар — 180 г 1;
- миндаль (жареный) — горсть 1;
- кукурузный крахмал — 2 ч. л. 1.
Для меренги:
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков 1.
- Добавьте сметану, муку, ванилин, разрыхлитель, соду и перемешайте 1.
- Разделите тесто на три части 1. Одну смешайте с маком, вторую — с какао, в третью добавьте измельчённые орехи 1.
- Выложите тесто в разные формы и выпекайте 25 минут при 170 градусах 1.
- Яичные белки взбейте с лимонной кислотой и сахарной пудрой 1. Выложите воздушную массу в кондитерский мешок и отсадите небольшие безе на застеленный противень 1. Выпекайте 1,5–2 часа при 100 градусах 1.
- Для крема смешайте сметану с сахаром, взбейте 1. Добавьте крахмал, измельчённый миндаль и перемешайте 1.
- Соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и щедро смазывая сметанным кремом 1.
- Смажьте бока и верх торта остатками крема, выложите сверху меренгу 1.
- Присыпьте бока торта вафельной крошкой или кокосовой стружкой, сверху хаотично полейте шоколадной глазурью 1.
Также можно украсить торт по желанию: подойдут орехи, фрукты, шоколадная стружка 3.
На основе 10 источников: