• Вы здесь

    Как приготовить торт «Королевский»?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт торта «Королевский» 1:
    Ингредиенты для теста:
    • яйца куриные — 4 штуки 1;
    • сахар — 300 г 1;
    • сметана — 380 г 1;
    • мука — 280 г 1;
    • ванилин — на кончике ножа 1;
    • сода пищевая — 0,5 ч. л. 1;
    • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. 1;
    • грецкие орехи — 50 г 1;
    • какао — 2 ст. л. 1;
    • мак — 3 ст. л. 1.
    Для крема:
    • сметана (25% жирности) — 600 г 1;
    • сахар — 180 г 1;
    • миндаль (жареный) — горсть 1;
    • кукурузный крахмал — 2 ч. л. 1.
    Для меренги:
    • яичные белки — 2 штуки 1;
    • лимонная кислота — на кончике ножа 1;
    • сахарная пудра — 80 г 1.
    Приготовление:
    1. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков 1.
    2. Добавьте сметану, муку, ванилин, разрыхлитель, соду и перемешайте 1.
    3. Разделите тесто на три части 1. Одну смешайте с маком, вторую — с какао, в третью добавьте измельчённые орехи 1.
    4. Выложите тесто в разные формы и выпекайте 25 минут при 170 градусах 1.
    5. Яичные белки взбейте с лимонной кислотой и сахарной пудрой 1. Выложите воздушную массу в кондитерский мешок и отсадите небольшие безе на застеленный противень 1. Выпекайте 1,5–2 часа при 100 градусах 1.
    6. Для крема смешайте сметану с сахаром, взбейте 1. Добавьте крахмал, измельчённый миндаль и перемешайте 1.
    7. Соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и щедро смазывая сметанным кремом 1.
    8. Смажьте бока и верх торта остатками крема, выложите сверху меренгу 1.
    9. Присыпьте бока торта вафельной крошкой или кокосовой стружкой, сверху хаотично полейте шоколадной глазурью 1.
    Также можно украсить торт по желанию: подойдут орехи, фрукты, шоколадная стружка 3.
    На основе 10 источников: