Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт теста для пельменей на воде 1:
Ингредиенты:
- вода — 200 мл 1;
- куриное яйцо — 2 штуки 1;
- соль — ½ чайные ложки 1;
- растительное масло — 1 столовая ложка 1;
- пшеничная мука — 500 г 1.
Приготовление:
- Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление 1.
- Смешать половину воды и соль 1.
- Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло 1.
- Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто 1. Если тесто не собирается, добавить воды 1.
- Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным 1.
Ещё один рецепт — универсальное тесто для пельменей и мантов 2:
Ингредиенты:
- мука — 500 грамм 2;
- яйцо — 1 штука 2;
- соль — 0,5 ч. ложки 2;
- растительное масло — 1 ст. ложка 2;
- вода — 200 мл 2.
Приготовление:
- Налить воду в глубокую миску 2. Добавить соль, яйцо и всё немного взбить 2.
- Налить масло, оно придаст тесту эластичности 2.
- Частями добавить муку 2.
- Перемешивать тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать 2.
- Затем переложить тесто на стол и, подсыпая оставшуюся муку, замесить плотное, но эластичное тесто 2.
- Собрать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20–30 минут 2. После чего вымешать ещё раз 2.
Также можно приготовить классическое тесто для пельменей с яйцом 4:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Разбейте яйцо в миску с мукой 3.
- Посолите воду, перемешайте и аккуратно, тонкой струйкой влейте в яично-мучную смесь 3.
- Месите тесто две-три минуты, пока оно не станет плотным и гладким 3.
- Сформируйте шар, положите в миску и накройте салфеткой, чтобы он не подсыхал 3. Оставьте на полчаса при комнатной температуре 3.
- Разрежьте шар на шесть частей, скатайте каждую в шарик и снова накройте салфеткой 3.
- Раскатайте шарики по очереди в тонкий пласт не толще 3 мм 3. После этого можно формировать пельмени 3.
На основе 10 источников: