Да, хворост можно приготовить без добавления алкоголя. Для этого понадобятся: пшеничная мука — 400 г; куриное яйцо (крупных) — 2 шт.; тёплое молоко — 50 мл; соль — 1/2 ч. л.; сахар — 2 ст. л.; растительное масло (на жарку) — 500 мл; сахарная пудра (на посыпку) — по вкусу. Приготовление: 1. В яйца добавить соль, сахар и хорошо перемешать, затем добавить тёплое молоко и ещё раз перемешать. 2. В просеянную муку понемногу добавлять полученную смесь из яиц, замесить тугое тесто. 3. Готовое тесто убрать в мешочек и дать отдохнуть 1 час. 4. Отдохнувшее тесто разделить на две части, одну убрать в мешочек, вторую присыпать мукой и раскатать тонкий круг толщиной примерно 1 мм. 5. Готовый круг нарезать по диагонали на полоски шириной 6 см, затем полоски нарезать на 2–3 ромбика. 6. В середине теста сделать надрез, затем вывернуть кусочек теста, образуя форму хвороста. 7. Обжарить хворост в кастрюле с раскалённым маслом до золотистого цвета. 8. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.