• Вы здесь

    Какие существуют разновидности каурдака и чем они отличаются друг от друга?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые разновидности каурдака и их отличия:
    • Кара куурдак 1. Так называется куурдак, приготовленный только из мяса (без лука) 1.
    • Тоңдурма куурдак 1. Это «застывший куурдак», который готовят в качестве своеобразных консервов 1. Для этого мясо режут небольшими кусочками, обжаривают в большом количестве перетопленного нутряного жира, добавляют лук, чеснок и заполняют готовым куурдаком кутырь (обработанный и высушенный в виде сосуда желудок) 1. Мясо заливают жиром, горловину кутыря крепко завязывают 1.
    • Сарыктырма куурдак 1. Так называется куурдак, приготовленный на жидком растительном масле 1.
    • Казахский вариант (куырдак) 12. Вместо мяса в нём обычно используется ливер (почки, печень, нарубленные лёгкие, сердце, селезёнки) 1. В современной кухне для придания блюду большего объёма часто добавляют также овощи — обычно картофель, и иногда морковь или тыкву 1. Иногда добавляют мясо птицы и казы 1.
    Таким образом, разновидности каурдака отличаются по используемым ингредиентам и способу приготовления.
    На основе 10 источников: