• Вы здесь

    Какие бывают виды сыров по жирности?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    По жирности сыры обычно делят на 1:
    • Обезжиренные 1. Массовая доля жира — менее 20% 2. Их изготавливают на основе обезжиренного молока или соевых бобов 2.
    • Лёгкие 1. Массовая доля жира — 20–30% 2. В основном к ним относятся мягкие разновидности 2.
    • Нормальной жирности 2. Массовая доля жира — 40–50% 2. Обладают более плотной консистенцией и выраженным вкусом 2.
    • Двойной жирности 2. Массовая доля жира — 60–75% 2.
    • Тройной жирности 2. Массовая доля жира — больше 75% 2.
    Обезжиренные и лёгкие сыры делают из «снятого» молока, а особо жирные — из сливок или из цельного молока с добавлением сливок 1.
    На основе 10 источников: