Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
По жирности сыры обычно делят на 1:
- Обезжиренные 1. Массовая доля жира — менее 20% 2. Их изготавливают на основе обезжиренного молока или соевых бобов 2.
- Лёгкие 1. Массовая доля жира — 20–30% 2. В основном к ним относятся мягкие разновидности 2.
- Нормальной жирности 2. Массовая доля жира — 40–50% 2. Обладают более плотной консистенцией и выраженным вкусом 2.
- Двойной жирности 2. Массовая доля жира — 60–75% 2.
- Тройной жирности 2. Массовая доля жира — больше 75% 2.
Обезжиренные и лёгкие сыры делают из «снятого» молока, а особо жирные — из сливок или из цельного молока с добавлением сливок 1.
На основе 10 источников: