Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для этого понадобятся:
- пшеничная мука — 400 г 1;
- куриное яйцо (крупных) — 2 шт. 1;
- тёплое молоко — 50 мл 1;
- соль — 1/2 ч. л. 1;
- сахар — 2 ст. л. 1;
- растительное масло (на жарку) — 500 мл 1;
- сахарная пудра (на посыпку) — по вкусу 1.
Приготовление:
- В яйца добавить соль, сахар и хорошо перемешать, затем добавить тёплое молоко и ещё раз перемешать 1.
- В просеянную муку понемногу добавлять полученную смесь из яиц, замесить тугое тесто 1.
- Готовое тесто убрать в мешочек и дать отдохнуть 1 час 1.
- Отдохнувшее тесто разделить на две части, одну убрать в мешочек, вторую присыпать мукой и раскатать тонкий круг толщиной примерно 1 мм 2.
- Готовый круг нарезать по диагонали на полоски шириной 6 см, затем полоски нарезать на 2–3 ромбика 2.
- В середине теста сделать надрез, затем вывернуть кусочек теста, образуя форму хвороста 2.
- Обжарить хворост в кастрюле с раскалённым маслом до золотистого цвета 2.
- Готовый хворост посыпать сахарной пудрой 2.
На основе 10 источников: