Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Во вьетнамской кухне вкусы сочетаются гармонично, соблюдая баланс «пяти вкусов»: солёного, кислого, острого, сладкого и горького 3. Благодаря этому принципу вьетнамские блюда нельзя назвать слишком острыми или чересчур солёными: их вкус гармоничен 3.
Также во вьетнамской кухне используется принцип «инь и янь», который предполагает сочетание на первый взгляд несовместимых ингредиентов 3. Энергии «инь» и «янь» выражены во вкусах: холодная женская «инь» отвечает за кислый, сладкий, острый вкус, а горячая мужская «янь» — за солёный и горький 3. Например, имбирь — горячий продукт с энергией «янь» хорошо сочетается с рыбой, которой присуща холодная энергия «инь» 3.
На основе 10 источников: