Некоторые вариации хе из мяса: Хе из свинины. Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, плёнку, жилки. 2. Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2–3 часа, периодически перемешивая. 3. Пока маринуется мясо, приготовить морковь. 4. К натёртой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст. л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. 5. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. 6. В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. 7. С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком. 8. Следом добавить натёртый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 часа. Также для хе можно использовать термообработанное мясо.