Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые вариации хе из мяса:
- Хе из свинины 1. Ингредиенты: свинина — 400 г, морковь — 500 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 100 мл, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, уксусная эссенция — 3–4 ст. л., приправа для корейской моркови — 1 ст. л. 1. Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, плёнку, жилки 1. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперёк волокон 1.
- Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2–3 часа, периодически перемешивая 1.
- Пока маринуется мясо, приготовить морковь 1. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской тёрке соломкой 1.
- К натёртой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст. л. уксусной эссенции, перемешать и отставить 1. Морковь должна пустить сок 1.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами 1.
- В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности 1. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельчённый чеснок, прожарить всё вместе 1. Или же специи добавить чуть позже 1.
- С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком 1.
- Следом добавить натёртый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 часа 1.
На основе 10 источников: