Несколько диетических рецептов рыбных котлет: 1. Диетические рыбные котлеты, тушёные с овощами: рыба речная (карп, толстолобик, щука, судак) — 1 шт. (около 2 кг); лук репчатый — 0,5 кг; морковь — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; яйца — 1–2 шт.; масло растительное — 30 мл; соль — по вкусу; перец — по вкусу. Приготовление: 1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, очистить от костей, вымыть. 2. С хлеба срезать корочку, замочить в воде. 3. Лук очистить, помыть, нарезать кубиками. 4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. 5. Пропустить через мясорубку 2 раза рыбу, лук и отжатый хлеб. 6. Посолить, поперчить фарш, добавить яйца. 7. Очистить и помыть одну луковицу и морковь, нарезать кольцами. 8. Вскипятить чайник. 9. Подавать рыбные котлеты с любимым гарниром. 2. Диетические рыбные котлеты с овсяными хлопьями: хек или минтай — 50 г; хлопья овсяные — 30 г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо куриное — 1 ст.л.; сметана — 35 г; масло подсолнечное для жарки; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу. Приготовление: 1. Рыбу (хека или минтая) наполовину разморозить, сполоснуть, разделать, снять кожу и удалить все кости. 2. К рыбе добавить нарезанный кусочками репчатый лук и вбить куриное яйцо. 3. Приготовить в блендере фарш для рыбных котлет, всё тщательно перекрутить. 4. Приготовленный фарш переложить в удобную ёмкость, всыпать туда овсяные хлопья и добавить немного сметаны. 5. Рыбный фарш тщательно перемешать и оставить на 15–20 минут в холодильнике, пусть овсянка набухнет. 6. Затем смоченными в воде руками слепить круглые котлеты и выложить их в сковороду с разогретым маслом. Также есть рецепт рыбных котлет на пару: Ингредиенты: 500 г рыбного филе; 2 ломтика хлеба; 1 луковица; 100 мл молока; 1 яйцо; мука, соль, перец. Приготовление: 1. Замочить хлеб в молоке. 2. Пропустить через мясорубку филе рыбы и луковицу, смешать, посолить, поперчить, вбить яйцо. 3. При формировании котлет можно в середину каждой положить по кусочку сыра или зелени. 4. Поставить вариться на пару около 20 минут. Ещё один рецепт рыбных котлет на пару с морковью: Ингредиенты: 500 г рыбного филе хека, минтая или мерлузы; 1 морковь; 1