Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько необычных рецептов варенья из крыжовника:
- Варенье с лимоном 15. Понадобятся: 2 кг крыжовника, 1 лимон, 1,5 кг сахара, 50 мл воды 1. Смешайте крыжовник с сахаром и водой, оставьте на час 1. Добавьте мелко нарезанный лимон с цедрой, проварите варенье на среднем огне 15–20 минут и закатайте 1.
- Варенье с апельсином 1. Понадобятся: 1 кг крыжовника, 2 апельсина, 1 кг сахара 1. Пропустите крыжовник и апельсин вместе с кожурой через мясорубку 1. Добавьте сахар, перемешайте массу, доведите до кипения и проварите 20 минут, а потом разлейте варенье по банкам 1.
- Варенье с грецким орехом 13. Понадобятся: 500 г крыжовника, 250 г грецких орехов, 700 г сахара, 500 мл воды, 1 звёздочка бадьяна 1. Аккуратно оторвите у крыжовника плодоножки и вложите в каждый по кусочку ореха, а за это время сварите сироп из воды и сахара 1.
- Варенье с мятой 35. Понадобятся: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 7 небольших веточек мяты, 200 мл воды 5. Смешайте сахар с водой, варите на среднем огне сироп, чтобы сахар растворился полностью 5. Залейте сиропом смесь ягод и веточек мяты 5.
- Варенье с киви 5. Понадобятся: 1 кг крыжовника, 1–2 шт. киви, 1 кг сахара 5. Крыжовник переберите, вымойте 5. Киви почистите, нарежьте 5. Ягоды, киви и сахарный песок смешайте в однородную массу при помощи блендера 5.
На основе 10 источников: