Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления бефстроганова лучше всего подходит говяжья вырезка 12. В крайнем случае можно взять толстый край, оковалок или почечную часть 1.
Другие части туши, такие как грудинка, лопатка, шея, подбедёрок и кострец, для этого блюда не годятся 1. Они более жёсткие, содержат соединительные ткани и готовятся дольше 2.
Также для бефстроганова иногда используют толстый или тонкий край говядины 2. Эти части по стоимости ниже, чем вырезка, но мясо в них нежное и сочное, хотя готовить его нужно будет немного дольше, чем вырезку 2.
Кроме того, бефстроганов можно готовить со свининой, курицей и индейкой, а вот баранину для этих целей лучше не использовать — слишком жирное мясо 1.
На основе 10 источников: