• Вы здесь

    Как украсить имбирные пряники глазурью?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для украшения имбирных пряников глазурью можно следовать такому алгоритму 1:
    1. Наполнить кондитерский мешок или обычный пакет подготовленной глазурью 1.
    2. Если используется обычный пакет, срезать уголок 1. Начинать нужно с самого маленького среза и смотреть, какой ширины линия выдавливается 1. В идеале она должна быть не более 2 мм 1. При необходимости нужно срезать ещё немного, увеличив отверстие 1.
    3. Нанести контур рисунка, если планируется его потом заполнять глазурью, либо сразу делать узоры из линий 1.
    4. Дать глазури «схватиться» перед тем, как заполнять контур 1. Если нужно рядом изобразить несколько элементов, которые соприкасаются, делать это по очереди 1. Когда один чуть подсохнет, переходить ко второму 1.
    5. Можно добавить съедобные украшения: сушёные ягоды, пищевые бусины, золото, глиттер 1.
    6. Оставить пряники просохнуть на воздухе или в духовке 1.
    Ещё один вариант украшения 2:
    1. Нарисовать на прянике контур по краю 2. Это добавит чёткости и аккуратности 2.
    2. Заполнить центральную часть глазурью, аккуратно распределяя её шпателем или зубочисткой 2.
    3. После того как слой застынет, добавить мелкие детали: снежинки, завитки, точки или звёзды 2.
    4. Если нужно придать прянику нежный матовый эффект, слегка посыпать его сахарной пудрой, пока глазурь ещё не высохла 2.
    Для росписи пряников можно использовать разные виды глазури: более плотную для нанесения контуров, более жидкую для заливки объектов, разноцветную для создания сложных изображений 1.