Рецепт шоколадной колбасы из печенья без добавления какао: Ингредиенты: 300 г печенья «Топлёное молоко»; 200 г белого шоколада; 150 г сливочного масла; 1 ст. л. сахарной пудры. Приготовление: 1. Печенье пропустить через мясорубку. 2. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. 3. Всыпать печенье и перемешать. 4. Расстелить пекарскую бумагу, присыпать сахарной пудрой и выложить подготовленную массу. 5. Сформировать колбасу, плотно завернуть и убрать в холодильник на пару часов. Ещё один рецепт шоколадной колбасы из печенья без какао: Ингредиенты: 200 г любого печенья, которое хорошо крошится; 200 г конфет по типу мягких ирисок; 200 г солёного жареного арахиса; 200 мл сгущённого молока; 100 г сливочного масла. Приготовление: 1. Сливочное масло и конфеты выложить в кастрюлю и на медленном огне растопить до однородного состояния, помешивая. 2. Печенье и орехи измельчить скалкой, не мелко. 3. К конфетной массе добавить сгущённое молоко, печенье и арахис, хорошо перемешать. 4. На 2 слоя пищевой плёнки выложить массу, свернуть, формируя колбаску. 5. Положить готовую колбаску в морозильник.