Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько продуктов, которые можно использовать вместо хлеба в котлетах:
- Сырой картофель 1. Его следует натереть на мелкой тёрке 1. Этот ингредиент подойдёт, если фарш сухой и ему нужно добавить сочности 1.
- Мука 1. Поможет, если масса, наоборот, слишком сочная и растекается по сковороде 1.
- Манная крупа 13. Способна заменить или дополнить муку, так как хорошо впитывает лишнюю воду 1.
- Крахмал 1. Не только впитывает воду, но и загустевает при нагреве 1. С ним котлеты получаются очень нежными 1.
- Овсяные хлопья 1. Можно смолоть их в подобие муки с крупными фракциями на кофемолке или в блендере 1. Если фарш суховат, хлопья предварительно нужно залить кипящим молоком (1 ст. хлопьев на 1 ст. молока), дать разбухнуть в течение 15–20 минут и уже после этого положить в фарш 1.
- Натёртые на средней или крупной тёрке кабачки 1. Они придадут нежности и сочности 1. Но перед добавлением их нужно отжать, чтобы стёк лишний сок, иначе фарш станет слишком жидким 1.
- Мелко измельчённые морковь или капуста 1. Они не такие сочные, как кабачки или картофель, но придают дополнительные нотки вкуса и аромата 1.
- Предварительно отваренный рис 1. Поможет склеить мясные фракции и придаст котлетам более нежный вкус 1.
- Панировочные сухари 1. Хорошая альтернатива хлебу, они забирают много влаги 1.
На основе 10 источников: