• Вы здесь

    Как заготовить облепиху на зиму?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько способов заготовить облепиху на зиму:
    1. Протёртая облепиха с сахаром 1. Переберите ягоды от веточек и листьев, в большой ёмкости залейте водой и промойте 1. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажные полотенца и оставьте на некоторое время, чтобы ягоды обсохли 1. Пересыпьте ягоды в миску, добавьте сахар и перемешайте 1. Измельчите облепиху с сахаром с помощью блендера 1. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы полностью растворился сахар 1. Перелейте заготовку в подготовленные простерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике 1.
    2. Мочёная облепиха 1. Вскипятите воду и остудите её до комнатной температуры 1. Облепиху промойте и просушите 1. Разложите ягоду по стерилизованным баночкам и залейте водой 1. Закройте банки крышками и поставьте заготовку на хранение в холодильник 1.
    3. Заморозка облепихи целиком 1. Подготовьте чистый сухой контейнер, в котором можно будет хранить облепиху в морозилке 1. Ягоду переберите, удалите веточки и листья 1. Промойте облепиху и выложите на бумажные полотенца 1. Оставьте до полного высыхания ягод 1. Сухие чистые ягоды пересыпьте в контейнер, закройте ёмкость герметичной крышкой и поставьте её в морозильную камеру 1. Облепиху, заготовленную таким способом, можно хранить в течение 2 лет 1.
    4. Сушка облепихи 2. Выложите ягоды облепихи в сушилку для фруктов и овощей либо сушите в духовке 2. На первые 2 часа выставьте температуру около 40 °C, затем можете повысить до почти 60 °C и томить их так в течение нескольких часов, периодически проветривая духовку 2. В конце, когда влаги в плодах уже почти не останется, снизьте температуру до 40 °C 2. Храните сушёные ягоды в герметичных контейнерах, желательно в холодильнике 2. Если храните без холодильника, то кладите в проветриваемый контейнер, например, в холщовый мешок 2.
    Выбор способа заготовки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
    На основе 10 источников: