• Вы здесь

    Как приготовить оливье с копчёной курицей?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления «Оливье» с копчёной курицей 1:
    Ингредиенты:
    • копчёная курица — 350 г 1;
    • варёная морковь — 1 шт. 1;
    • варёный картофель — 3 шт. 1;
    • куриные варёные яйца — 4 шт. 1;
    • солёные огурцы — 3 шт. 1;
    • консервированный зелёный горошек — 350 г 1;
    • репчатый лук — 2 шт. 1;
    • майонез — 250 г 1;
    • соль и молотый чёрный перец — по вкусу 1;
    • зелень — для украшения 1.
    Способ приготовления:
    1. Тщательно вымыть и отварить картофель и морковь в мундире, а яйца — вкрутую 1. По времени это займёт около 10 минут 1. Затем остудить и очистить от кожуры и скорлупы 1.
    2. Мясо копчёной курицы аккуратно отделить от кости и кожицы и нарезать маленькими кусочками 1.
    3. Репчатый лук измельчить до состояния мелкой крошки 1.
    4. Нарезать картофель, морковь, яйца, солёные огурцы одинаковыми маленькими кубиками 1.
    5. В глубокой ёмкости соединить все ингредиенты, добавить консервированный зелёный горошек, заправить майонезом и как следует перемешать 1. При желании — добавить соль и перец 1.
    6. Оставить салат в холодильнике примерно на час, чтобы все ингредиенты пропитались 1.
    7. Подать оливье в сервировочной посуде, украсить нарубленной зеленью и горошком 1.
    Салат «Оливье» с копчёной курицей лучше держать в холодильнике в герметичной посуде 1. Срок его хранения составляет 1–2 дня, но лучше съесть его в день приготовления для сохранения вкуса и текстуры 1.
    На основе 10 источников: