• Вы здесь

    Можно ли использовать кожуру в кулинарии?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Да, кожуру овощей и фруктов можно использовать в кулинарии 45.
    Например, из картофельной кожуры можно приготовить закуску: тщательно вымыть картофель перед тем, как очистить его, обсушить шкурку и опустить в горячее масло 4. Готовую шкурку посыпать приправами и подавать с домашним чесночным соусом 4.
    Кожуру моркови можно обжарить с растительным маслом, солью и натуральными ароматизаторами: паприкой, тмином, мелко нарезанными листочками розмарина 5. Морковные очистки также можно приготовить во фритюре или запечь как чипсы в духовке 5.
    Кожуру яблок и груш можно мелко нарезать и добавить в сотейник при тушении красной капусты или свёклы 5.
    Фруктовую кожуру можно подсушить примерно час в духовке, покрошить и использовать для мюсли или гранолы 5.
    Также засушенную кожуру можно измельчить с помощью мельницы или кухонного комбайна, а затем подсыпать в маринады для мяса или заправку для салатов 3.
    На основе 10 источников: