Рецепт приготовления соуса для пасты альфредо в домашних условиях: Ингредиенты: сливки 25% — 300 мл; сливочное масло — 20 г; чёрный перец — по вкусу; соль — по вкусу; сыр пармезан — 80 г; чеснок — 1 зубчик. Приготовление: 1. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. 2. Небольшую кастрюльку или сотейник поставить на плиту, сбрызнуть растительным маслом и нагреть его. 3. Выложить чеснок, обжарить в течение пары минут. 4. Влить сливки, перемешать и довести до кипения. 5. Добавить сливочное масло и полностью его растопить. 6. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. 7. Готовить, пока сыр полностью не расплавится, а соус не загустеет. Соус альфредо необходимо использовать сразу же после приготовления.