Рецепт приготовления гребешков в сливочном соусе с сыром: Ингредиенты: филе морского гребешка; сливочное масло; сливки; тёртый пармезан; чеснок; свежая зелень (петрушка, базилик, укроп); специи по вкусу (соль, перец, долька лимона). Приготовление: 1. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте морской гребешок до золотистой корочки. 2. Добавьте измельчённый чеснок и обжарьте в течение нескольких минут. 3. Полейте сливками и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5–7 минут, пока соус не загустеет. 4. Посыпьте тёртым пармезаном и приправьте по вкусу. 5. Подавайте блюдо, посыпав сверху свежей зеленью и украсив ломтиком лимона. Ещё один рецепт: Ингредиенты: 300 мл сливок 20%; соль, молотый чёрный перец, мускатный орех, чеснок; гребешки полностью размороженные. Приготовление: 1. Гребешки быстро обжарить с обеих сторон на небольшом количестве масла и переложить на блюдо. 2. В ту же сковороду влить сливки, положить кусочки сыра, специи и прогреть до растворения. 3. Положить гребешки в полученный соус, посолить и прогреть всё вместе 2–3 минуты. 4. Подавать сразу, обильно поливая получившейся подливой, с белым хлебом.