• Вы здесь

    Как развивался стритфуд в Казахстане?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Развитие стритфуда в Казахстане можно проследить на примере некоторых примеров:
    • Кафе «Шегис» 1. Первым большим заведением, которое специализировалось на фастфуде, было кафе в Алматы, открытое корейской компанией «Тильбоне» в 1991 году 1.
    • Bauyrdaq 2. Одна из первых и до сих пор действующих сетей фастфуда с казахской кухней 2. Её основатель и владелец Актлек Кусанбаев начал собственный бизнес в 2012 году с лагманханы, но почти сразу понял, что ему интереснее казахская кухня, и именно в этом направлении решил развиваться 2.
    • My Baursaq 2. Заведение открылось в Нур-Султане в 2018 году и представляло собой фургончик с горячими баурсаками 2. В меню было восемь видов баурсаков, а также бургеры с казы 2.
    Также в Казахстане развивается национальный формат стритфуда, например, Auz.T с блюдом «ет нан» — булочкой с мясом 4. Для начинки используют томлёное мясо, которое готовится по древней технологии предков 4.