Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт классической «Пина колады» 3:
Ингредиенты на одну порцию 3:
- 60 мл светлого рома 3;
- 90 мл свежевыжатого ананасового сока 3;
- 50 мл кокосового молока или 30 мл кокосовых сливок 3;
- 15 мл тростникового сиропа или 15 мл кокосового сиропа (при желании можно обойтись и без них) 3;
- несколько кусочков ананаса, один из них стоит оставить для украшения 3;
- лёд (его должно быть довольно много — примерно чашка) 3.
Приготовление 3:
- В блендере со льдом соединить 60 мл светлого рома и 90 мл свежевыжатого ананасового сока 3.
- Добавить кокосовое молоко (50 мл) или 30 мл кокосовых сливок 3.
- Положить в чашу блендера несколько кусочков ананаса, один из них стоит оставить для украшения 3.
- Включить блендер на высокую скорость и взбить смесь до получения однородной, гладкой консистенции 3.
- Перелить коктейль в бокалы 3. Украсить коктейль можно вишней, взбитыми сливками, зонтиком и долькой ананаса 3.
Ещё один рецепт «Пина колады» 4:
Ингредиенты 4:
- светлый ром — 60 мл 4;
- кокосовое молоко — 30 мл 4;
- ананасовый сок — 180 мл 4;
- пищевой лёд — 240 г 4;
- кокосовые сливки — 30 мл 4.
Приготовление 4:
- Отделить от ананаса листья, промыть их, обсушить бумажным полотенцем, убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру 4. Они понадобятся для декора 4.
- Ананас очистить, вырезать сердцевину 4. Мякоть произвольно нарезать крупными дольками, измельчить в блендере и процедить фреш через сито 4. В готовом виде для коктейля понадобится 180 мл свежевыжатого ананасового сока 4.
- Налить в шейкер 60 мл рома 4.
- Отмерить по 30 мл кокосовых сливок и кокосового молока, поочерёдно влить их в шейкер 4.
- Последним влить в шейкер процеженный ананасовый фреш 4. Расколоть пищевой лёд и всыпать к остальным ингредиентам 4. На указанную порцию понадобится 240–300 г льда (зависит от предпочтений) 4.
- Опустить в шейкер погружной блендер и взбить им ингредиенты до однородности 4.
- Перелить коктейль в охлаждённый бокал 4. Декорировать «Пина коладу» листьями и долькой ананаса 4.
На основе 10 источников: