• Вы здесь

    Как приготовить коктейль «Пина колада»?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт классической «Пина колады» 3:
    Ингредиенты на одну порцию 3:
    • 60 мл светлого рома 3;
    • 90 мл свежевыжатого ананасового сока 3;
    • 50 мл кокосового молока или 30 мл кокосовых сливок 3;
    • 15 мл тростникового сиропа или 15 мл кокосового сиропа (при желании можно обойтись и без них) 3;
    • несколько кусочков ананаса, один из них стоит оставить для украшения 3;
    • лёд (его должно быть довольно много — примерно чашка) 3.
    Приготовление 3:
    1. В блендере со льдом соединить 60 мл светлого рома и 90 мл свежевыжатого ананасового сока 3.
    2. Добавить кокосовое молоко (50 мл) или 30 мл кокосовых сливок 3.
    3. Положить в чашу блендера несколько кусочков ананаса, один из них стоит оставить для украшения 3.
    4. Включить блендер на высокую скорость и взбить смесь до получения однородной, гладкой консистенции 3.
    5. Перелить коктейль в бокалы 3. Украсить коктейль можно вишней, взбитыми сливками, зонтиком и долькой ананаса 3.
    Ещё один рецепт «Пина колады» 4:
    Ингредиенты 4:
    • светлый ром — 60 мл 4;
    • кокосовое молоко — 30 мл 4;
    • ананасовый сок — 180 мл 4;
    • пищевой лёд — 240 г 4;
    • кокосовые сливки — 30 мл 4.
    Приготовление 4:
    1. Отделить от ананаса листья, промыть их, обсушить бумажным полотенцем, убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру 4. Они понадобятся для декора 4.
    2. Ананас очистить, вырезать сердцевину 4. Мякоть произвольно нарезать крупными дольками, измельчить в блендере и процедить фреш через сито 4. В готовом виде для коктейля понадобится 180 мл свежевыжатого ананасового сока 4.
    3. Налить в шейкер 60 мл рома 4.
    4. Отмерить по 30 мл кокосовых сливок и кокосового молока, поочерёдно влить их в шейкер 4.
    5. Последним влить в шейкер процеженный ананасовый фреш 4. Расколоть пищевой лёд и всыпать к остальным ингредиентам 4. На указанную порцию понадобится 240–300 г льда (зависит от предпочтений) 4.
    6. Опустить в шейкер погружной блендер и взбить им ингредиенты до однородности 4.
    7. Перелить коктейль в охлаждённый бокал 4. Декорировать «Пина коладу» листьями и долькой ананаса 4.
    На основе 10 источников: