• Вы здесь

    Еда

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Можно ли приготовить салат «Козел в огороде» без майонеза?

    Да, салат «Козел в огороде» можно приготовить без майонеза.

    Сколько времени нужно жарить судака в кляре на сковороде?

    Согласно рецепту с сайта buljon.ru, судака в кляре нужно жарить под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны. Также на сайте 1000.menu предлагается обжаривать кусочки рыбы на небольшом огне около 8–10 минут.

    Чем отличаются шоколадные батончики BabyFox от других марок?

    Шоколадные батончики BabyFox отличаются от других марок тем, что их рецептура разработана специально для детей. В начинку батончика добавлена щедрая порция цельного сухого молока, которая придаёт лакомству нежную молочную ноту.

    Как выглядит тегене?

    Тегене — вместительная посуда для кумыса с прямыми утолщёнными краями и круглыми «ушками» для захвата. Она имеет форму неглубокой чаши и бывает разных размеров.

    Кто придумал флэт уайт?

    Новозеландский обжарщик и бариста Дерек Таунсенд придумал флэт уайт в 1980-х годах. Также существует версия, что флэт уайт был изобретён в Австралии, в 1985 году, когда Алан Престон открыл в Сиднее кофейный бар, где и предложил посетителям новый рецепт. Ещё один новозеландец — Фрейзер Макиннес — утверждает, что именно он автор напитка.

    Можно ли использовать шоколадную пасту для приготовления других десертов?

    Да, шоколадную пасту можно использовать для приготовления других десертов. Например, из остатков шоколадной пасты можно сделать шоколадное мороженое. Также шоколадную пасту можно использовать в качестве начинки для сырников, блинчиков или блинных рулетиков. Ещё один вариант — приготовить простой брауни.

    Какой средний чек в кафе «Муслима»?

    В кафе «Муслима» в Бишкеке средний чек составляет от 300 до 500 сом.

    Какие продукты повышают уровень мочевой кислоты в крови?

    Для составления индивидуального рациона с учётом особенностей здоровья рекомендуется обратиться к врачу. Некоторые продукты, которые могут повышать уровень мочевой кислоты в крови: Крепкие мясные бульоны. Жирная маринованная рыба. Каши на сливках. Субпродукты. Маринады и уксус. Жареная выпечка. Консервы и копчёности. Также повышают мочевую кислоту в крови напитки, содержащие фруктозу, и фруктовые соки.

    Сколько времени нужно настаивать салат «Мимоза», чтобы он пропитался?

    Салат «Мимоза» нужно настаивать в холодильнике 2–3 часа для пропитки.

    Какие существуют разновидности салями в разных странах?

    Некоторые разновидности салями в разных странах: В Италии. В Венгрии. В Турции. Разновидности салями различаются размером кусочков мяса и жира (шпика), составом пряностей, способом ферментации и формирования оболочки.

    Какова история пивоварни Holsten-Brauerei AG?

    Пивоварня Holsten-Brauerei AG была основана в Гамбурге в 1879 году. Новое предприятие быстро стало важным игроком на местном пивном рынке, а впоследствии наладило экспорт продукции в зарубежные страны. В течение 1909–1925 годов компания приобрела целый ряд пивоварен в Гамбурге и городах соседней федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, кроме того в 1927 году были значительно расширены и модернизированы производственные мощности собственно гамбургской пивоварни. С началом Второй мировой войны вся пивоваренная промышленность Германии находилась в упадке, впоследствии несколько пивоварен Holsten в разных городах страны были разрушены в результате бомбардировки авиацией союзников. Начиная с 1950-х годов компания Holsten проводила довольно активную работу по увеличению собственных пивоваренных активов за счёт приобретения целого ряда пивоварен в различных регионах Германии. В 1998 году в состав активов Holsten вошла другая большая гамбургская пивоваренная компания Bavaria-St. Pauli-Brauerei. Новый импульс развития Holsten получил в 2004 году, когда контрольный пакет акций компании сконцентрировал в своей собственности датский пивоваренный гигант Carlsberg Group.

    Кто придумал сахарную вату и в каком году?

    Сахарную вату в том виде, в котором мы привыкли её видеть сегодня, изобрели дантист Уильям Моррисон и кондитер Джон К. Уортон в 1897 году.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе?

    Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе могут понадобиться следующие ингредиенты: Для основы: баклажаны (средние) — 3 шт.; соль — 1 ч. л.; кукурузный крахмал — 2 ст. л.. Для соуса: кетчуп — 3 ст. л.; кукурузный крахмал — 1 ч. л.; соевый соус — 3 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; апельсиновый сок — 75 мл; кунжут — 1 ч. л.; пара перьев зелёного лука. Также для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски могут потребоваться свежие баклажаны, красный и зелёный болгарский перец, густой соевый соус, рисовый уксус, свежий имбирь, пчелиный мёд, чеснок, картофельный крахмал и соль (по вкусу).

    Сколько времени нужно выпекать чизкейк из творога в духовке?

    Чизкейк из творога в духовке нужно выпекать 35–40 минут до лёгкого золотистого цвета. Точное время выпечки зависит от модели духовки.

    Сколько времени нужно для пропитки торта «Панчо», чтобы он стал мягким?

    Для пропитки торта «Панчо» рекомендуется оставить его в холодильнике на 4–6 часов или на всю ночь.

    Чем отличается французская меренга от итальянской?

    Французская меренга — основной, классический, самый простой и неприхотливый вид меренги. Итальянская меренга — наиболее стабильная разновидность меренги. Таким образом, основное отличие в том, что французскую меренгу готовят, взбивая белки с сахаром, а итальянскую — заваривая белки горячим сахарным сиропом.

    На какой сковороде готовят гёзлеме и как она называется?

    Гёзлеме готовят на специальной сковороде, которая называется садж.

    Из чего делают фунчозу?

    В основе классической фунчозы — крахмал из маша. Также фунчозу делают из крахмала, который получают из картофеля, батата, ямса, маниока или канны. Ещё основными ингредиентами для приготовления фунчозы являются вода (используется для замешивания теста и формирования лапши) и соль (добавляется для улучшения вкуса, хотя в традиционном рецепте её может быть совсем немного).

    Чем можно заменить шампанское в коктейле «Апероль»?

    Шампанское в коктейле «Апероль» можно заменить на: Игристое сухое вино. Содовую или тоник. Белое сухое вино и газированную воду. Также для безалкогольного варианта коктейля вместо шампанского можно использовать безалкогольное просекко или игристую воду, а вместо «Апероля» — апельсиновый биттер или сок апельсина и грейпфрута. Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса коктейля.

    Можно ли приготовить хе из замороженной щуки, и как это сделать?

    Да, можно приготовить хе из замороженной щуки. Для этого нужно: 1. Разделать рыбу на филе и заморозить его при температуре -20 °С на неделю. 2. После разморозки нарезать филе на кусочки толщиной 5 мм. 3. Добавить 1 чайную ложку мелкой соли, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца, 1 чайную ложку паприки и 0,5 чайной ложки куркумы. 4. В 100 мл чистой воды развести 2 ст. л. 70% уксуса. 5. Почистить 5 репчатых луковиц и нарезать их мелко полукольцами. 6. Достать хе из холодильника, добавить к рыбе все нарезанные овощи, 1 ч. л. острого молотого перца, хорошо всё перемешать. 7. Разогреть 200 мл растительного масла без запаха до появления лёгкой дымки. При разделывании рыбы не стоит размораживать её до конца.