Некоторые ингредиенты, которые нужны для приготовления бисквитного торта: Для бисквитного теста: мука просеянная через сито — 170 г, куриные яйца С1 или С0 — 5 шт., сахарный песок — 140 г, ванильный сахар по вкусу или 10 г, растительное масло — 40 г, разрыхлитель — 4 г, соль — 1 г. Для украшения и пропитки: любые ягоды — по желанию, сахарная пудра, сгущённое молоко, сахарный сироп, сок или компот без мякоти — 0,5 ст.. Также для приготовления шифонового бисквита могут понадобиться куриные яйца (крупные — 55–60 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло, молоко любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли.