Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько советов, как правильно готовить скумбрию:
- Подготовить рыбу 3. Замороженную скумбрию нужно разморозить естественным образом 3. Из цельной тушки следует удалить внутренности 3. Затем тушку нужно помыть и обтереть бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу 3. В зависимости от рецепта рыбу можно очистить от костей, разрезать на кусочки или оставить целой для готовки 3.
- Выбрать маринад 3. Кроме соли, перца и лимонного сока, к скумбрии можно добавить имбирь, тмин, кориандр, прованские травы 3. Но нужно быть аккуратным с дозировкой пряностей — они не должны перебивать природный аромат рыбы 3.
- Замариновать тушку или филе 3. Мариновать стоит от 15 до 30 минут 3.
- Заранее включить духовку 3. Обычно скумбрия запекается при температуре +180...+200 °C 3.
- Подготовить все добавки — например, овощи, зелень или картофель 3.
- Приготовить специальную форму или рукав 3. Выложить туда все ингредиенты, следуя рецепту, и запекать 3.
В мультиварке, духовке или на гриле рыбу можно запечь за 20–40 минут в зависимости от выбранной температуры 3.
На основе 10 источников: