• Вы здесь

    Как правильно готовить скумбрию?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько советов, как правильно готовить скумбрию:
    1. Подготовить рыбу 3. Замороженную скумбрию нужно разморозить естественным образом 3. Из цельной тушки следует удалить внутренности 3. Затем тушку нужно помыть и обтереть бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу 3. В зависимости от рецепта рыбу можно очистить от костей, разрезать на кусочки или оставить целой для готовки 3.
    2. Выбрать маринад 3. Кроме соли, перца и лимонного сока, к скумбрии можно добавить имбирь, тмин, кориандр, прованские травы 3. Но нужно быть аккуратным с дозировкой пряностей — они не должны перебивать природный аромат рыбы 3.
    3. Замариновать тушку или филе 3. Мариновать стоит от 15 до 30 минут 3.
    4. Заранее включить духовку 3. Обычно скумбрия запекается при температуре +180...+200 °C 3.
    5. Подготовить все добавки — например, овощи, зелень или картофель 3.
    6. Приготовить специальную форму или рукав 3. Выложить туда все ингредиенты, следуя рецепту, и запекать 3.
    В мультиварке, духовке или на гриле рыбу можно запечь за 20–40 минут в зависимости от выбранной температуры 3.
    На основе 10 источников: