• Вы здесь

    Как приготовить салат «Козел в огороде» с мясом?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления салата «Козел в огороде» с мясом понадобятся 1:
    • говядина — 300–400 г (можно мясо курицы, варёную колбасу или ветчину) 1;
    • лук репчатый — 1 головка (средняя) 1;
    • картофель — 2 шт. 1;
    • свёклу — 2 шт. 1;
    • морковь — 2 шт. 1;
    • огурец свежий — 1 шт. 1;
    • капусту свежую — 150 г (3 горсти) 1;
    • майонез для заправки — 5 ст. ложек 1;
    • соль, перец — по вкусу 1;
    • постное масло для жарки 1.
    Приготовление 1:
    1. Отварить мясо (говядина — 1 час, филе курицы — 40–45 минут), порезать соломкой и обжарить с луком, порезанным полукольцами, на сковороде с использованием постного масла 1.
    2. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить во фритюре 1. Затем выложить на салфетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла 1.
    3. Свёклу отварить (1 час), затем потереть на крупной тёрке 1. Морковь и капусту нашинковать соломкой 1. Огурец порезать мелкой соломкой 1.
    4. На большое блюдо в центр горкой выложить обжаренное с луком мясо, а вокруг него также горками по отдельности все остальные ингредиенты: картофель фри, свёклу, морковь, огурец, капусту 1.
    5. Между горками выложить по ложке майонеза 1. Перемешивать не нужно 1. В таком виде салат подать к столу, а перемешать уже непосредственно перед началом трапезы с помощью больших ложек или деревянных лопаток 1.
    На основе 10 источников: