• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Какие показатели ИМТ считаются нормой для взрослых?

    Нормальный показатель ИМТ для взрослых составляет от 18,5 до 25. При этом у людей 18–30 лет нормой считается ИМТ 18,5–22,9, а у людей старше 30 лет — 20–24,9. Для более точной оценки состояния здоровья и определения индивидуальных норм ИМТ рекомендуется обратиться к врачу.

    Какие побочные эффекты могут быть при приёме Энтеросгеля?

    Перед приёмом любых лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые побочные эффекты при приёме «Энтеросгеля»: Со стороны пищеварительной системы: тошнота, запор. Прочие: при тяжёлой почечной или печёночной недостаточности возможно появление чувства отвращения к препарату.

    Чем коллапс отличается от обморока?

    Коллапс и обморок отличаются по своим проявлениям и причинам возникновения. Коллапс — форма острой сосудистой недостаточности, связанная с острым парезом мелких сосудов, прежде всего сосудов брюшной полости. Обморок — внезапная кратковременная потеря сознания, которая сопровождается тотальной мышечной слабостью, снижением постурального тонуса (то есть возможности поддержания тела в вертикальном положении), нарушениями сердечно-сосудистой системы и поверхностным дыханием. Таким образом, основное отличие в том, что при коллапсе больной не теряет сознания, а при обмороке — теряет.

    Какие существуют аналоги нифедипина и в чём их отличия?

    Перед выбором аналога препарата «Нифедипин» необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые аналоги «Нифедипина»: «Фенигидин», «Никардия», «Прокардия», «Кордафлекс» и «Фармадипин» — препараты короткого действия; «Коринфар Уно», «Кордипин-ретард», «Кальцигард ретард» и «Нифекард» — заменители пролонгированного действия. Отличия аналогов могут быть в их назначении: например, для терапии гипертонического заболевания лучше использовать аналоги с пролонгированным воздействием, а для устранения гипертонического криза — препараты короткого действия. Также у аналогов могут отличаться дозы действующих веществ.

    Какие бывают виды нитратов?

    Некоторые виды нитратов: Нитроглицерин и его ретардные формы (перлинганит, нитронг, тринитролонг, нитрогранулонг, сустак, нитро-мак ретард). Изосорбида мононитрат и его ретардные формы (моночикве, оликард, пектрол и др.). Нитросорбид (изокет, изодинит и др.) и его ретардные формы (кардикет, изосорб ретард и др.). Также нитраты можно классифицировать по продолжительности действия: Препараты короткой продолжительности действия (до 1 часа), к которым относят таблетки нитроглицерина для приёма под язык и аэрозоли нитроглицерина и изосорбида динитрата. Препараты умеренно пролонгированного действия (от 1 до 6 часов), к которым относят обычные таблетки изосорбида динитрата, изосорбид-5-мононитрата, нитроглицерина. Препараты значительно пролонгированного действия (более 6 часов), такие как специальные таблетки и капсулы изосорбида динитрата и изосорбид-5-мононитрата, а также трансдермальные лекарственные формы нитроглицерина и изосорбида динитрата. Перед применением любых лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

    Как правильно принимать БАК-СЕТ?

    Перед применением препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом. Согласно инструкции, «Бак-Сет Форте» принимают следующим образом: Детям с 3 до 12 лет — по 1 капсуле 1 раз в день во время приёма пищи. Детям старше 12 лет и взрослым — по 2 капсулы 1–2 раза в день во время приёма пищи. Капсулы можно проглатывать целиком, запивая водой. Некоторые особенности приёма: На фоне антибиотикотерапии. Накануне посещения детского дошкольного учреждения или путешествия. Рекомендуемая продолжительность приёма — 14 дней.

    Что делать, если чувствуешь усталость после работы?

    Если после работы чувствуется усталость, можно попробовать следующие рекомендации: Наладить режим сна. Правильно питаться. Не забывать о тренировках. Находиться под светом. Использовать любую возможность для отдыха. Если усталость после работы сохраняется длительное время, рекомендуется обратиться к врачу.

    Как выбрать подходящий спирометр для домашнего использования?

    При выборе спирометра для домашнего использования стоит обратить внимание на следующие параметры: Тип спирометра. Точность и надёжность. Технические характеристики. Эргономика и удобство использования. Программное обеспечение. Качество материалов и сборки. Гигиеничность и возможность стерилизации. Для выбора подходящего спирометра рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

    Что такое гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и как она связана с изжогой?

    Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — это хроническое рецидивирующее заболевание, вызванное нарушением двигательной функции органов верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Связь с изжогой заключается в том, что изжога является основным симптомом ГЭРБ. Характерно появление изжоги сразу после еды, особенно при употреблении мясной пищи, острых и пряных блюд, газировки, кофе и крепкого чая.

    Какие факторы могут способствовать развитию болезни, помимо этиологических?

    Некоторые факторы, которые могут способствовать развитию болезни помимо этиологических: Внутренние условия. Внешние условия. Факторы риска.

    Сколько времени занимает подготовка заключения после электронейромиографии?

    Подготовка заключения после электронейромиографии (ЭНМГ) занимает примерно 20–30 минут.

    Какие виды клеща демодекса существуют и чем они отличаются друг от друга?

    Существуют два вида клеща демодекса, обитающих на человеке: Demodex folliculorum и Demodex brevis. Отличие видов в том, что Demodex folliculorum обитает в волосяных сумках, а Demodex brevis — в сальных железах, связанных с волосяными сумками. Demodex folliculorum чаще всего выбирает волосяные фолликулы ресниц и бровей. Другие виды демодекса, а их гораздо больше, обитают на теле животных и могут передаваться человеку в отдельных случаях.

    Чем полезна ирга для здоровья?

    Некоторые полезные свойства ирги для здоровья: Противовирусный эффект благодаря витамину С. Помощь в работе центральной нервной системы благодаря витаминам группы В. Стабилизация количества сахара в крови благодаря витамину Р. Улучшение пищеварения благодаря пектинам. Успокаивающее действие. Источник железа, участвующего в процессе доставки кислорода до тканей. Снижение болевых ощущений во время менструации. С осторожностью следует употреблять иргу людям с ожирением, диабетом, пониженной свёртываемостью крови и склонностью к кожным высыпаниям — ягоды считаются сильным аллергеном.

    Что такое альбинизм и как он связан с меланином?

    Альбинизм — наследственное заболевание, связанное с нарушением пигментного обмена в организме. Связь альбинизма с меланином заключается в том, что развитие альбинизма обусловлено нарушением процесса выработки и накопления пигмента меланина, «отвечающего» за природный цвет эпидермиса и его придатков, глазной сетчатки и радужки. Основная причина развития альбинизма — нарушения метаболизма аминокислоты тирозина, в результате чего происходит полная остановка или ослабление производства и отложения пигмента меланина.

    Какова распространённость детского церебрального паралича в Казахстане?

    По данным на 2023 год, в Казахстане свыше 26 тысяч человек страдают детским церебральным параличом (ДЦП), из них 18 тысяч — дети.

    Как проходит приём у трихолога?

    Приём у трихолога проходит в несколько этапов: 1. Сбор анамнеза. 2. Осмотр. 3. Трихоскопия. 4. Лабораторные исследования. В конце приёма трихолог составляет рекомендации по уходу за кожей головы и волосами, устанавливает причину проблемы и подбирает методику лечения.

    Какие бывают виды витаминов?

    Основные виды витаминов: 1. Водорастворимые. 2. Жирорастворимые. Также существуют витаминоподобные вещества, которые по своим физиологическим функциям важны для организма, но при этом их дефицит не вызывает серьёзные заболевания с ярко выраженными симптомами.

    Как распознать признаки расстройства пищевого поведения у себя или близких?

    Для точной диагностики расстройства пищевого поведения (РПП) необходимо обратиться к специалисту. Некоторые признаки, по которым можно распознать РПП у себя или у близких: тревога и приступы паники, связанные с едой и весом; искажённое, часто резко негативное восприятие тела; чувство вины после съеденного, особенно чего-то вкусного и калорийного; вызывание рвоты после трапезы, приём слабительных или мочегонных препаратов ради снижения веса; категоричное деление продуктов на полезные и вредные, страх съесть что-то неправильное; нездоровый интерес к диетам; отказ от еды или переедание; чувство стыда во время приёма пищи, страх есть на публике. У близкого человека на признаки РПП могут указывать, например, такие проявления: пропуск приёмов пищи или поиск оправданий тому, что человек не ест. Если есть подозрения на РПП, важно обсудить проблему с близким человеком и мягко посоветовать обратиться к специалисту.

    Какие виды дистрофии существуют?

    Некоторые виды дистрофии: По локализации: внеклеточная; клеточная; смешанная. По виду нарушения метаболизма: белковая; углеводная; жировая; минеральная. По происхождению: врождённая; приобретённая. По распространённости: системная (общая); местная. Также выделяют гипотрофию, паратрофию и гипостатуру: Гипотрофия — самая распространённая форма заболевания, выражается в недостаточной массе тела человека по отношению к его росту. Паратрофия — нарушение обмена веществ и питания, что приводит к избыточной массе тела. Гипостатура — одинаковый недостаток роста и веса в соответствии с возрастом.

    Как правильно принимать АЦЦ при бронхите?

    Перед применением препарата АЦЦ при бронхите необходимо проконсультироваться с врачом. При отсутствии других назначений рекомендуется придерживаться следующих дозировок АЦЦ: При острых заболеваниях. При долгосрочном лечении — по 400–600 мг в день, разделённые на 1 или несколько приёмов. Порошок следует растворять в 1 стакане воды, сока или не горячего чая. Шипучие таблетки растворяют в стакане с водой, препарат принимают после еды. Продолжительность лечения без консультации с врачом — не более 4–5 дней.