• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Сколько времени обычно занимает лечение фарингита?

    Длительность лечения фарингита зависит от причины, формы, степени, стадии, осложнений заболевания, а также от индивидуальных особенностей организма и соблюдения рекомендаций врача. В среднем лечение острого фарингита занимает от пяти до десяти дней. Например, лечение хронического фарингита у взрослых иногда занимает довольно длительное время: результат достигается через несколько месяцев или даже лет. Для назначения подходящего лечения необходимо обратиться к врачу. У детей лечение фарингита, в среднем, занимает до нескольких недель. На длительность заболевания также влияет общее состояние организма и иммунной системы.

    Спирометр қандай ауруларды анықтау үшін қолданылады?

    Спирометр өкпенің жұмысын тексеруге көмектеседі, оның көмегімен өкпе функциясының сынақтары жүргізіледі. Спирометрия мына ауруларды анықтауға мүмкіндік береді: - тыныс жүйесінің бұзылуы; - өкпе фиброзы; - муковисцидоз; - созылмалы обструктивті өкпе ауруы (СОӨА).

    Бас ауырған кезде қандай дәрі-дәрмектерді қолдануға болады?

    Бас ауруына қарсы дәрі-дәрмектердің тізімі: - Миотропты спазмолитиктер; - Нейротропты спазмолитиктер: «Ревалгин», «Темпалгин», «Баралгин», «Седальгин». Дәрі қолданар алдында дәрігермен кеңескен жөн, себебі әр адамның жағдайы әртүрлі болуы мүмкін.

    Что делать, если отрыжка сопровождается другими симптомами, например, изжогой?

    Для постановки диагноза и назначения лечения при отрыжке, сопровождающейся другими симптомами, например изжогой, необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу. Некоторые рекомендации до обращения к специалисту: Изменить образ жизни. Скорректировать рацион. Отказаться от вредных привычек. Спать с приподнятым головным концом. Если коррекция рациона и образа жизни не помогает, врач назначит лекарственные препараты, которые помогут облегчить симптомы.

    Как правильно применять диклофенак при ревматоидном артрите?

    Перед применением препарата «Диклофенак» при ревматоидном артрите необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые рекомендации по применению «Диклофенака» при ревматоидном артрите: Для взрослых рекомендуемая начальная доза — 100–150 мг/сутки. Таблетки следует проглатывать целиком, запивая достаточным количеством воды, желательно до еды. В тех случаях, когда симптомы заболевания имеют наиболее выраженный характер ночью или утром, таблетки с пролонгированным высвобождением, покрытые плёночной оболочкой, желательно принимать на ночь. Лечение «Диклофенаком» следует начинать после появления первых болевых симптомов, в зависимости от симптоматики длительность лечения составляет до нескольких суток.

    Какие функции выполняют околоплодные воды для плода?

    Некоторые функции околоплодных вод для плода: Обмен веществ. Защита от механических повреждений. Контроль температуры. Защита от инфекции. Развитие лёгких и пищеварительной системы. Развитие мышц и костей. Участие в родах.

    Можно ли употреблять акациевый мёд при диабете?

    Перед введением в рацион мёда при диабете обязательна консультация с лечащим врачом. Да, акациевый мёд можно употреблять при диабете. Однако мёд содержит много сахара, поэтому при диабете его нужно есть в небольших количествах (не более двух столовых ложек в день) и небольшими порциями в несколько приёмов (например, не больше 1 чайной ложки за приём). Также важно выбирать только натуральный мёд высокого качества, без добавления ароматизаторов и красителей.

    Можно ли применять ретинол во время беременности?

    Перед применением любых препаратов во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Применение ретинола (витамина А) не рекомендуется во время беременности. Витамин А проникает через плаценту в незначительных количествах, но при превышении рекомендуемых доз у плода могут возникнуть пороки развития мочевыводящей системы, внутриутробная задержка развития, раннее закрытие эпифизарных зон роста.

    Какие физиотерапевтические процедуры применяются при лечении эндометрита?

    Комплекс физиотерапевтических процедур при лечении эндометрита должен назначать гинеколог в зависимости от тяжести заболевания, возраста пациентки и её индивидуальных особенностей. Некоторые физиотерапевтические процедуры, которые применяются при лечении эндометрита: Электрофорез. Грязелечение. Импульсный ток. Магнитотерапия. УВЧ. Лазеротерапия. Ультразвуковая кавитация. Физиолечение всегда начинается в первую фазу менструального цикла (не позднее 7 дня менструального цикла).

    Каков прогноз при саркоме Капоши, особенно у ВИЧ-инфицированных пациентов?

    Прогноз при саркоме Капоши, особенно у ВИЧ-инфицированных пациентов, зависит от формы заболевания и состояния иммунной системы. При классической форме возможна длительная ремиссия. У ВИЧ-инфицированных пациентов прогноз зависит от уровня CD4 и эффективности антиретровирусной терапии. В целом прогноз связан с распространённостью саркомы: - если опухоли развились только в одной области, то 5-летняя выживаемость составляет около 81%; - при распространении в ближайшие области и лимфатические узлы — около 65%; - при поражении отдалённых внутренних органов (например, лёгких) — 47%. Без лечения смерть в результате стремительного разрастания опухоли может наступить в течение нескольких недель. Для получения точного прогноза необходимо обратиться к врачу.

    Как передаётся ветрянка от матери к плоду?

    Ветрянка передаётся от матери к плоду тремя способами: 1. Внутриутробно. 2. Перинатально. 3. В послеродовой период. Если контакт с ветрянкой и инфицирование произошли накануне родов, то в организме женщины не успевают образоваться защитные антитела, а значит, ребёнок не успевает получить противоветряночный иммунитет от матери.

    Почему дженкем считается опасным наркотиком?

    Дженкем считается опасным наркотиком по нескольким причинам: Способ приготовления. Эффект от употребления. Опасное воздействие сероводорода. Негативные последствия для организма при систематическом применении. Употребление наркотиков опасно в любом возрасте, но для школьников вдыхание фекальных паров сопряжено с особым риском.

    Какие причины могут привести к развитию феномена Попова-Годона?

    Основная причина развития феномена Попова-Годона — удаление одного или нескольких зубов без их своевременного замещения при помощи протезирования. В результате происходит постепенное вертикальное выдвижение антагониста — зуба, расположенного точно так же, но на другой челюсти, и изменение положения соседних зубов, расположенных вокруг лунки.

    В каких случаях рекомендуется сдавать анализ на свободный тестостерон и общий тестостерон вместе?

    Решение о необходимости сдачи анализов на свободный и общий тестостерон вместе должен принимать врач на основе индивидуальных показаний. Сдавать эти анализы вместе рекомендуется в следующих случаях: При пограничных сдвигах общего тестостерона или в ситуациях, связанных с возможным изменением концентрации ГСПГ (глобулина, связывающего половые гормоны). Если результат теста на общий тестостерон находится за пределами нормального диапазона или результат считается ненадёжным, например, в результате изменения уровня белка плазмы у пациентов с почечной или печёночной недостаточностью. В случае симптомов, указывающих на нарушение полового созревания у мальчиков. Парам с бесплодием. Мужчинам с нарушениями либидо и эректильной дисфункцией. Женщинам с признаками вирилизации (мужскими половыми признаками) — чрезмерные волосы на теле (гирсутизм), мужское телосложение, изменение цвета голоса, акне, облысение по мужскому типу. Также анализ на свободный тестостерон может проводиться если пациент принимает препараты тестостерона, то в ходе терапии для контроля.

    Какова частота встречаемости синдрома 48, XXYY среди новорожденных?

    Расчётная частота встречаемости синдрома 48, XXYY среди новорождённых мужского пола составляет от 1/18 000 до 1/50 000.

    Как лечить фимоз у детей и взрослых?

    Для назначения подходящего лечения необходимо обратиться к урологу. Лечение фимоза у детей и взрослых может быть консервативным и хирургическим. Консервативная терапия подразумевает применение мазей с кортикостероидами (гормональными противовоспалительными препаратами). Хирургическое лечение применяют при неэффективности консервативного подхода, рецидивирующих инфекционно-воспалительных заболеваниях, сопутствующей кожной патологии. Также для детей старше 7 лет подойдут простые упражнения, которые можно выполнять в домашних условиях.

    Можно ли сдавать анализ на панкреатическую эластазу при диарее?

    Для получения рекомендаций по сдаче анализа на панкреатическую эластазу при диарее следует обратиться к врачу. Анализ не рекомендуется сдавать при диарее, так как на её фоне уровень панкреатической эластазы в кале может быть низким. Такое состояние связано с усиленной перистальтикой кишечника, при этом поджелудочная железа работает нормально.

    Как правильно принимать куркумин?

    Перед применением куркумина рекомендуется проконсультироваться с врачом. Взрослым рекомендуется принимать куркумин по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Согласно инструкции по применению капсул «Куркумин» от Solgar, рекомендуется принимать по 1 капсуле в сутки и запивать 1 стаканом воды. Взрослым и детям старше 14 лет рекомендуется принимать от 1 до 3 капсул в течение дня перед едой.

    Сколько аскорбиновой кислоты нужно ребёнку в день?

    Перед началом приёма аскорбиновой кислоты необходимо проконсультироваться с педиатром. Суточная потребность в аскорбиновой кислоте зависит от возраста ребёнка: мальчикам и девочкам до 2 лет требуется 30–40 мг аскорбиновой кислоты; детям в возрасте 3–12 лет — 45 мг; подросткам от 13 лет — 60 мг. Максимальная доза витамина С для детей составляет: в три года — 400 мг; от четырёх до восьми лет — 600 мг; от девяти до тринадцати лет — 1200 мг. При респираторных инфекциях детям нужно получать больше аскорбиновой кислоты, так как она необходима для усиления иммунитета. Также важно получать витамин С из натуральных источников, например, фруктов и овощей.

    Можно ли применять бримонидин одновременно с другими препаратами для снижения внутриглазного давления?

    Перед одновременным применением бримонидина с другими препаратами для снижения внутриглазного давления необходимо проконсультироваться с врачом. Да, бримонидин можно применять одновременно с другими офтальмологическими препаратами с целью снижения внутриглазного давления (ВГД).