• Вы здесь

    Какие физиотерапевтические процедуры применяются при лечении эндометрита?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Комплекс физиотерапевтических процедур при лечении эндометрита должен назначать гинеколог в зависимости от тяжести заболевания, возраста пациентки и её индивидуальных особенностей 3.
    Некоторые физиотерапевтические процедуры, которые применяются при лечении эндометрита:
    • Электрофорез 1. Основан на проведении лекарственных препаратов в очаг на необходимую глубину при помощи электрического тока 1. Для лечения эндометрита применяются, например, электрофорез с цинком (эффективен для ликвидации воспаления), с новокаином (при выраженном болевом синдроме), с калия йодидом (способен восстановить и нарастить поражённый воспалением эндометрий) и с гидрокортизоном (эффективен при неинфекционных эндометритах) 1.
    • Грязелечение 1. Используется иловая грязь, которая богата сероводородом, минеральными веществами, а также содержит живые микроорганизмы — бактериофаги, способные уничтожать и подавлять рост патогенной бактериальной флоры 1.
    • Импульсный ток 1. Электростимуляция шейки матки, которая помогает улучшить кровоснабжение матки, стимулировать рост и развитие эндометрия, а также косвенно стимулировать гормональную и овуляторную функцию яичников 1.
    • Магнитотерапия 1. Магнитное поле улучшает приток крови к органам малого таза, микроциркуляцию и питание тканей, оказывает обезболивающий эффект и кровоостанавливающее действие 1.
    • УВЧ 1. Электромагнитные поля с различными длинами волн снимают болевой синдром, улучшают микроциркуляцию в больном органе — для лучшего очищения клеток от инфекции и токсинов 1.
    • Лазеротерапия 1. Лазер оказывает иммуностимулирующее действие, стимулирует рост и размножение клеток 1.
    • Ультразвуковая кавитация 1. Ультразвук в зависимости от своей высоты и интенсивности оказывает на ткани разное воздействие — противовоспалительное и рассасывающее 1.
    Физиолечение всегда начинается в первую фазу менструального цикла (не позднее 7 дня менструального цикла) 4.