• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Какие анализы нужно сдать для получения справки 075/у?

    Для получения справки 075/у в Казахстане нужно сдать ряд анализов и пройти некоторые исследования, например: Для мужчин. Для женщин. Для учеников и школьников. Также в список основных пунктов входит мазок на степень чистоты для женщин и заключение рентгенографии грудной клетки. Точный перечень анализов и исследований, необходимых для получения справки 075/у, лучше уточнить в медицинском учреждении.

    Как правильно выбрать бандаж после родов?

    Перед выбором бандажа после родов рекомендуется проконсультироваться с врачом. Несколько критериев, по которым стоит выбирать послеродовой бандаж: Размер. Материал. Фурнитура. Удобство. Также не рекомендуется покупать бывшие в употреблении бандажи: за время применения ткани растягиваются, и эффективность бандажа существенно снижается.

    В каких случаях расторопша может быть полезна для детей?

    Перед применением любых препаратов или добавок для ребёнка необходимо проконсультироваться с врачом. Расторопша может быть полезна детям в некоторых случаях, связанных с заболеваниями и состояниями печени: состояние после перенесённого гепатита вирусной и токсической этиологии, травм печени, операций на органах брюшной полости; хронические гепатиты, гепатохолециститы, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатиты, цирроз печени; токсические поражения печени, в том числе обусловленные применением некоторых препаратов, отравлениями грибами, солями тяжёлых металлов, органическими растворителями, алкогольной интоксикацией; гиперлипидемии, профилактика атеросклероза. Детям предпочтительно использовать расторопшу в виде раствора для перорального применения. Однако не рекомендовано принимать шрот расторопши при индивидуальной непереносимости, а также детям до трёх лет.

    Что делать, если головная боль сопровождается тошнотой и слабостью?

    Для определения причины головной боли, сопровождающейся тошнотой и слабостью, и назначения подходящего лечения необходимо обратиться к врачу. Для облегчения состояния до обращения к специалисту можно попробовать следующее: проветрить помещение; расслабиться и успокоиться, посидеть или полежать в удобной позе; выпить воды, чтобы предупредить обезвоживание; сделать холодный компресс на лоб или затылок; принять противорвотные или обезболивающие препараты, предварительно подобранные врачом. В некоторых случаях нужно немедленно вызвать скорую помощь: тошнота и головная боль начались после травмы головы; тошнота и головная боль сопровождаются высокой температурой тела, ломотой в мышцах, кожной сыпью; головная боль началась внезапно и ощущается очень интенсивно; рвота «фонтаном»; тошнота и головная боль сопровождаются лихорадкой, судорогами, нарушениями зрения и речи; симптомы не проходят долгое время и усиливаются. Если головная боль с тошнотой появляются периодически, нужно рассказать о них терапевту.

    Есть ли научные исследования, подтверждающие эффективность методики «Ревитоника»?

    Да, существуют научные исследования, подтверждающие эффективность методики «Ревитоника». Например, рандомизированное контролируемое исследование, проведённое Анастасией Дубинской и группой психофизиологов с 2016 по 2020 год с участием более 150 женщин в возрасте от 36 до 50 лет, подтвердило эффективность регулярного выполнения комплексов «Ревитоники» не только как способа эстетической коррекции внешности, но и лечения хронического стресса, депрессии, тревожности. Также научно-экспериментальное исследование, проведённое в Уральском университете физической культуры (дипломная работа на кафедре «Спортивной медицины и физической реабилитации») заявило, что «Ревитоника» зарекомендовала себя как эффективный метод повышения уровня саморегуляции и адаптационных возможностей женщин зрелого возраста.

    Какие осложнения могут возникнуть при гипертензивной болезни сердца без (застойной) сердечной недостаточности (I11.9)?

    Для точной оценки возможных осложнений при гипертензивной болезни сердца без (застойной) сердечной недостаточности (I11.9) необходимо обратиться к врачу. Некоторые осложнения, которые могут возникнуть при этом заболевании: Со стороны сердечно-сосудистой системы: стенокардия, инфаркт миокарда, острая сердечная недостаточность (сердечная астма и отёк лёгких), расслаивающая аневризма аорты, внезапная смерть, хроническая сердечная недостаточность. Со стороны ЦНС: инсульты, гипертоническая энцефалопатия. Со стороны органов зрения: гипертоническая ангиоретинопатия, кровоизлияние в сетчатку. Со стороны почек: нефросклероз (первично-сморщенная почка), острая и хроническая почечная недостаточность, инфаркт почки. Также может возникнуть пульмональная гипертензия (повышенное давление в лёгочных сосудах).

    Как устанавливают назогастральный зонд?

    Установка назогастрального зонда обычно проводится медицинскими работниками. Подготовка к процедуре: 1. Проверьте состояние зонда: убедитесь, что он чистый, стерильный и без повреждений. 2. Объясните пациенту суть процедуры и получите его согласие, если возможно. 3. Подготовьте все необходимые материалы: сам зонд, смазку, антисептик, шприц для проверки положения зонда, физиологический раствор. Процедура установки: 1. Уложите пациента на спину или полулежачее положение, чтобы голова была слегка запрокинута назад. 2. Смочите кончик зонда водой или специальной смазкой для облегчения прохождения через носовые ходы. 3. Осторожно введите зонд через ноздрю, направляя его вниз вдоль задней стенки глотки. 4. Когда зонд достигнет желудка, проверьте его правильное расположение с помощью шприца, вводя небольшое количество воздуха и прослушивая звуки в области живота. При длительном использовании устройства его прикрепляют к спинке носа при помощи пластыря.

    Что такое утомление мышц и как оно проявляется?

    Утомление мышц — это временное явление, возникающее в результате длительной работы и приводящее к снижению работоспособности мышц. Проявляется утомление в уменьшении силы и выносливости мышц, ухудшении координации движений, возрастании затрачиваемой энергии при выполнении одной и той же работы, замедлении скорости перерабатываемой информации, ухудшении памяти, затруднении процесса сосредоточения и переключения внимания и пр.. Скорость наступления утомления зависит от количества накопленных в мышцах продуктов обмена (в частности, молочной кислоты), снижения в крови запасов питательных веществ и кислорода, состояния нервной системы. Различают две фазы утомления: - Компенсированную (когда нет явно выраженного снижения работоспособности из-за того, что включаются резервные возможности организма). - Некомпенсированную (когда резервные мощности организма исчерпаны и работоспособность явно снижается).

    Аспаптық диагностиканың маңызы қандай салаларда қолданылады?

    Аспаптық диагностиканың маңызы эндокринологияда және кардиологияда зор. Эндокринді бездер ауруларын диагностикалық іздеу үшін жиі ультрадыбысты зерттеу (УДЗ), рентгенография, компьютерлік томография (КТ) және магнитті-резонансты томографияны (МРТ) пайдаланады.

    Как отличить физиологическую гипотонию от патологической?

    Для точного отличия физиологической гипотонии от патологической необходимо обратиться к врачу. Физиологическая гипотония обычно не сопровождается неприятными симптомами и считается нормой — индивидуальной особенностью организма. Патологическая гипотония, наоборот, имеет выраженные симптомы. Таким образом, основное отличие в том, что физиологическая гипотония не доставляет человеку особого дискомфорта, а патологическая сопровождается заметным ухудшением самочувствия.

    Какое действующее вещество в Омезе?

    Действующее вещество препарата «Омез» — омепразол.

    В каких случаях при раннем токсикозе требуется медицинская помощь?

    Для определения необходимости медицинской помощи при раннем токсикозе следует обратиться к врачу. Медицинская помощь требуется в следующих случаях: рвота чаще 5 раз в сутки; повышение пульса и артериального давления; потеря массы тела свыше 5%. Такие симптомы указывают на среднюю или тяжёлую степень токсикоза, которая требует тщательного обследования и, в некоторых случаях, госпитализации в гинекологическое отделение. В условиях стационара врач назначит инфузионную терапию, которая направлена на восполнение объёма циркулирующей крови, восстановление водно-электролитного баланса и кислотно-щёлочного равновесия.

    Шап жарығы балаларда қалай пайда болады?

    Шап жарығы — бұл ішек жолдарының бір бөлігінің сыртқа шығуы, ол әдетте аймақтың қатты ауырсынуын және нәзіктігін тудырады. Балаларда шап жарықтары ереже бойынша, қисық, яғни оның ішкі және сыртқы саңылауы бойынша шап каналы бойынша өтеді.

    Можно ли принимать янтарную кислоту при беременности?

    Перед началом приёма любых препаратов во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Принимать янтарную кислоту во время беременности противопоказано.

    Какие проблемы могут возникнуть при слабости ягодичных мышц?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые проблемы, которые могут возникнуть при слабости ягодичных мышц: Дискомфорт во время движения. Визуальная диспропорция тела. Повышение риска травматизации. Трудности с выполнением некоторых движений. Боли в спине, колене и бедре. Также слабость ягодичных мышц может привести к нарушению работы всего опорно-двигательного аппарата: изменению осанки и походки.

    Есть ли возрастные ограничения для приёма «Гептрала»?

    Перед применением препарата «Гептрал» необходимо проконсультироваться с врачом. Да, в инструкции указано возрастное ограничение для приёма «Гептрала»: препарат противопоказан детям и подросткам до 18 лет, так как эффективность и безопасность его применения в этой возрастной группе не установлены.

    Есть ли возрастные ограничения для приёма Андипала?

    Перед применением препарата «Андипал» необходимо проконсультироваться с врачом. Да, в инструкции по применению указано, что детский возраст до 8 лет является одним из противопоказаний к приёму «Андипала».

    Какие существуют методы профессиональной чистки зубов?

    Выбор метода профессиональной чистки зубов должен делать врач на основе состояния ротовой полости и других факторов. Некоторые методы профессиональной чистки зубов: Ультразвуковая чистка. AirFlow (пескоструйная чистка). Лазерная чистка. Механическая чистка. Химическая чистка. Фторирование зубов.

    В каких случаях при сахарном диабете назначают инсулин?

    Решение о назначении инсулина при сахарном диабете принимает врач на основе индивидуальных особенностей пациента. Инсулин назначают в следующих случаях: При диабете 1 типа. При диабете 2 типа. В период беременности, когда у женщин развивается гестационный диабет. При значительной декомпенсации сахарного диабета 2-го типа. Также введение инсулина может назначаться временно, например, в случае оперативного вмешательства или при вирусных недугах.

    Что такое минутный объём дыхания и как он рассчитывается?

    Минутный объём дыхания (МОД) — это объём воздуха, проходящий через лёгкие за одну минуту. Рассчитывается по формуле: МОД = ДО × ЧД (дыхательный объём, умноженный на частоту дыхания). В норме в покое МОД равен 6–9 л в минуту.