• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Как выглядят пятна Филатова-Коплика?

    Пятна Филатова-Коплика — специфический клинический признак кори. Выглядят как немного приподнятые над поверхностью белые участки, окружённые тонкой полоской гиперемированной слизистой (вид «манной каши»). Как правило, при появлении сыпи эти пятна исчезают, у взрослых могут сохраняться в течение первых дней периода высыпаний. Эти пятна сохраняются до 3 дней, затем исчезают. Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу.

    Как часто должно происходить опорожнение кишечника у здорового человека?

    Нормальная частота опорожнения кишечника у взрослого человека индивидуальна и колеблется в пределах от 3 раз в сутки до 1 раза в 3 дня. На частоту дефекации влияют различные факторы, например, количество и состав пищи, уровень двигательной активности. Если есть вопросы или сомнения в состоянии здоровья, рекомендуется обратиться к врачу. Условно-нормальной частотой также считается опорожнение кишечника один раз в два дня или, наоборот, дважды в день — отклонения от усреднённого норматива могут быть обусловлены ситуационными факторами (например, пере- или недоеданием) и не сопровождаться какой-либо симптоматикой.

    Какие функции выполняет витамин В9 в организме человека?

    Некоторые функции витамина B9 (фолиевой кислоты) в организме человека: Синтез ДНК и РНК. Образование эритроцитов. Поддержка нервной системы. Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Предотвращение дефектов нервной трубки у плода.

    Сібір жарасы ауруының алдын алу шаралары қандай?

    Сібір жарасының алдын алу шаралары: - Сібір жарынан қайтыс болған мәйіттердің көмген орындарын анықтау, есепке алу және залалсыздандыру шараларын жүргізу. - Қолайсыз тұрғын аймақтарынан жануарлардың әкелінуі мен әкетілуін, ет, сүт және тері шикізаттарының шығарылуын болдырмау. - Барлық күдікті жағдайлар және малдың қырылуы жайлы дереу түрде ветеринарлық мекемелерге ақпарат беру. - Малдың қасапалды тексеруіне ветеринарды міндетті түрде шақыру.

    Для чего нужна никотиновая кислота организму?

    Перед приёмом любых препаратов необходимо проконсультироваться с врачом. Никотиновая кислота (витамин В3) нужна организму для выполнения следующих функций: Снижение уровня холестерина в крови и купирование сердечных патологий. Расширение сосудов для профилактики инсультов и инфарктов. Благотворное действие на циркуляцию крови и лимфы, стабилизация давления. Поддержание здорового состояния кожи и волос. Нормализация обмена веществ, устранение нарушений в циркуляции жиров и белков. Благотворное и успокаивающее влияние на нервную систему. Синтез гормонов, стабилизация гормонального фона. Улучшение процесса усвоения белков, содержащихся в пище растительного происхождения. Стимуляция работы кишечника, быстрее вырабатывается желудочный сок и переваривается пища. Потребность организма человека в никотиновой кислоте зависит от его возраста и пола.

    Сколько людей в мире страдают дальтонизмом?

    По данным на 2023 год, наследственный дальтонизм поражает 8% мужчин и 0,5% женщин.

    К каким врачам следует обратиться при отклонениях уровня эозинофилов от нормы?

    При отклонениях уровня эозинофилов от нормы сначала следует обратиться к врачу общей практики (терапевту) или педиатру, если пациентом является ребёнок. При необходимости больной направляется к узкопрофильному специалисту — аллергологу-иммунологу, инфекционисту, ревматологу или гематологу.

    Тестостерон синтезі мен секрециясы қалай реттеледі?

    Синтез и секреция тестостерона регулируются лютеинизирующим гормоном (ЛГ), который вырабатывается гипофизом. ЛГ стимулирует и контролирует синтез тестостерона по принципу негативной обратной связи: по мере возрастания тестостерона уменьшается концентрация ЛГ, а увеличение уровня ЛГ уменьшает содержание тестостерона.

    При каких заболеваниях может проявляться кататония?

    Для точной диагностики и определения причин кататонии необходимо обратиться к врачу. Кататония может проявляться при следующих заболеваниях и состояниях: Расстройства психики. Неврологические заболевания. Гормональные заболевания. Серьёзные инфекционные заболевания. Воздействия внешней среды. Нарушения метаболизма. Употребление некоторых лекарственных препаратов. Аутоиммунные заболевания. Употребление наркотиков. Если врачу не удаётся выяснить точную причину кататонического состояния, тогда больному ставится диагноз — идиопатический кататонический синдром.

    Каков прогноз при системном васкулите и можно ли его предотвратить?

    Для получения точного прогноза при системном васкулите необходимо обратиться к врачу. Прогноз при системных васкулитах индивидуален и зависит от ряда факторов: - вид заболевания; - возраст пациента (дети и пожилые люди, как правило, переносят болезнь тяжелее); - своевременность диагностики и лечения (чем раньше будет поставлен диагноз и начата терапия, тем выше шансы на благоприятный исход); - эффективность лечения. В некоторых случаях системные васкулиты приводят к серьёзным осложнениям — почечной и сердечной недостаточности, инфарктам и инсультам, нарушению зрения вплоть до полной слепоты, внутренним кровотечениям. Специфических мер профилактики системных васкулитов не существует: - своевременно лечить бактериальные, вирусные, паразитарные инфекции; - исключить или по крайней мере минимизировать контакт с аллергенами (если аллергия была выявлена ранее); - не принимать бесконтрольно (без рекомендаций лечащего врача) лекарственные препараты; - не переохлаждаться; - после перенесённого системного васкулита — в течение 2 лет планово наблюдаться у врача-ревматолога.

    Как правильно принимать таблетки «Синупрет» при насморке?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Согласно инструкции, таблетки «Синупрет» при насморке принимают внутрь, не разжёвывая, запивая небольшим количеством воды. Если врач не назначил другой режим дозирования, рекомендуются следующие дозы: детям от 6 до 12 лет — по 1 таблетке 3 раза в сутки; взрослым и детям старше 12 лет — по 2 таблетки 3 раза в сутки. Курс лечения составляет 7–14 дней. Если на фоне применения препарата симптомы заболевания сохраняются без улучшения в течение 7–14 дней, необходимо обратиться к врачу.

    Какие противопоказания у препарата «Ломфлокс»?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые противопоказания к применению «Ломфлокса»: повышенная чувствительность к ломефлоксацину и другим хинолонам; церебральный атеросклероз, эпилепсия и другие заболевания ЦНС с судорожным синдромом; беременность и период лактации; детский и подростковый возраст до 18 лет. Также к противопоказаниям относят непереносимость лактозы, недостаточность лактазы и глюкозо-галактозную мальабсорбцию, так как в состав препарата входит лактоза. С осторожностью следует применять «Ломфлокс» при почечной недостаточности, до начала и на протяжении терапии необходимо проводить тщательное клиническое наблюдение и соответствующие лабораторные исследования.

    Как устроена пульпа зуба и какие зоны в ней выделяют?

    Пульпа зуба — это волокнистая рыхлая соединительная ткань, которая заполняет внутреннюю полость зуба. В пульпе выделяют три зоны: 1. Периферическая. 2. Субодонтобластическая. 3. Центральная. С точки зрения анатомии пульпа делится на две зоны: 1. Коронковая зубная мякоть. 2. Корневая пульпа.

    Как повысить уровень тромбоцитов?

    Для подбора подходящего метода повышения уровня тромбоцитов необходимо обратиться к врачу. Некоторые рекомендации, которые могут помочь повысить уровень тромбоцитов: Коррекция рациона. Увеличение потребления витаминов. Употребление белковой пищи. Употребление здоровых жиров. Ограничение продуктов, снижающих тромбоциты. Гидратация. Также рекомендуется бросить курить, так как никотин увеличивает риск образования тромбов.

    Какие анализы нужно сдать для получения справки 075?

    Для получения медицинской справки 075/у в Казахстане нужно сдать следующие анализы и пройти исследования: Микрореакция (забор крови из вены). Мазок на степень чистоты (для женщин). Рентгенография грудной клетки. Также необходимо пройти осмотр у терапевта, окулиста, ЛОР-врача, хирурга, невролога и гинеколога (для женщин). Для школьников при оформлении справки 075/у ещё нужны клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой (ОАК), общий анализ мочи (ОАМ), кал на яйца глист и соскоб на энтеробиоз. Точный список анализов и исследований, необходимых для получения справки 075/у, лучше уточнить в медицинском учреждении.

    Можно ли принимать цетиризин при беременности?

    Перед применением любых лекарственных средств во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Принимать цетиризин при беременности возможно после консультации с врачом, в случае если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

    Есть ли противопоказания для промывания лакун миндалин и какие?

    Перед проведением промывания лакун миндалин необходимо проконсультироваться с врачом, который определит наличие противопоказаний и подберёт индивидуальную схему лечения. Некоторые противопоказания к промыванию лакун миндалин: острые инфекционные заболевания (острый тонзиллит, ОРВИ и др.); острые заболевания полости рта; туберкулёз; лихорадка неясного происхождения (высокая температура); онкологические патологии; отслойка сетчатки; артериальная гипертензия; болезни сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации; беременность и период лактации; нарушения вегетативной нервной системы.

    Сколько времени нужно принимать «Омез», чтобы избавиться от изжоги?

    Длительность курса приёма препарата «Омез» для избавления от изжоги определяет врач исходя из конкретного диагноза пациента. Обычно курс длится от 2 до 4 недель.

    Сколько времени занимает процедура ТРУЗИ?

    Средняя продолжительность процедуры ТРУЗИ (трансректального УЗИ) — 10–15 минут.

    Какова норма средней концентрации гемоглобина в эритроцитах у детей?

    Для точной интерпретации результатов анализа крови и определения нормы средней концентрации гемоглобина в эритроцитах (МСНС) у ребёнка необходимо обратиться к врачу. Норма МСНС у детей до 12 лет: со дня рождения и до 3–5 лет — примерно 280–350 г/л; затем коэффициент МСНС немного возрастает, достигая значения 370 г/л, и на таком уровне должен находиться до наступления 12 лет. После 12 лет нормальные показатели МСНС для девочек — до 360 г/л, а для юношей — не превышающие отметку 380 г/л. Конкретные значения нормы могут незначительно различаться в зависимости от возраста и пола.