• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Какие заболевания изучает неврология?

    Неврология изучает широкий спектр заболеваний, связанных с нарушением работы нервной системы. Вот некоторые из них: Заболевания головного мозга. Нейродегенеративные заболевания. Заболевания периферической нервной системы. Аутоиммунные и наследственные болезни. Нервно-мышечные болезни. Функциональные и психосоматические расстройства. Заболевания, проявляющиеся нарушением тонуса и движений. Кроме того, невролог участвует в ведении пациентов после травм головы и позвоночника, при остеохондрозе с неврологическими осложнениями, и может консультировать при частых обмороках, нарушениях сна или памяти.

    Где распространена проказа в мире?

    В основном проказа (лепра) распространена в тропических странах. Некоторые регионы, где встречается это заболевание: Южная Азия. Индия, Бангладеш, Непал и частично Пакистан. Юго-Восточная Азия. Мьянма, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Филиппины. Ближний Восток. Йемен. Большая часть Африки. ЦАР, ДР Конго, Сьерра-Леоне, Гвинея, Конго, Бурунди, Бенин, Сомали, Того, Камерун, Малави, Мозамбик, Либерия, Гвинея-Бисау, Танзания, Сенегал, Буркина-Фасо, Нигер, Гамбия, Чад, Южный Судан, Нигерия, Экваториальная Гвинея, Гана, Кот-д'Ивуар, Судан, Мали, Эфиопия, Ангола, Зимбабве, Мадагаскар, Замбия, Габон, Египет, Алжир. Западная часть Тихого океана. Папуа — Новая Гвинея. По количеству страдающих лепрой первое место в мире занимает Индия, второе — Бразилия и третье — Мьянма.

    Какие свойства у живой воды?

    Некоторые свойства живой воды: Высокий уровень pH (щелочная вода). Природный биостимулятор, восстанавливающий иммунитет и обеспечивающий антиоксидантную защиту организма. Стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение в тканях, повышает давление крови у гипотоников, улучшает аппетит и пищеварение. Обеспечивает быстрое заживление ран, в том числе пролежней, ожогов, трофических язв, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Разглаживает морщины, смягчает кожу, улучшает внешний вид и структуру волос, справляется с проблемой перхоти. Стимулирует перенос кислорода и электронов из внешней среды к клеткам, что нормализует окислительно-восстановительный и метаболический процессы в клетках. Способствует быстрому извлечению полезных веществ из чего-либо, поэтому травяной чай и травяные ванны на живой воде получаются особенно полезными, так как травы лучше завариваются. Способствует ослаблению или даже полному избавлению от последствий радиоактивного облучения. Следует помнить, что использование живой воды не имеет научного обоснования.

    Сколько времени можно принимать аспирин без консультации врача?

    Длительность приёма «Аспирина» без консультации с врачом не должна превышать 7 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и более 3 дней — в качестве жаропонижающего средства.

    Какие профилактические меры могут помочь предотвратить дистрофию?

    Для разработки индивидуальных профилактических мер по предотвращению дистрофии рекомендуется обратиться к врачу. Некоторые профилактические меры, которые могут помочь предотвратить дистрофию: Избегать сильных стрессов и эмоциональных потрясений. Своевременно лечить инфекционные болезни. Рационально питаться. Принимать витаминные комплексы с минералами и микроэлементами. Повышать иммунитет — получать умеренные нагрузки, закаляться. Для профилактики дистрофии сетчатки глаза также рекомендуется: Контролировать хронические заболевания. Следить за артериальным давлением. Беречь глаза от травм. Носить солнцезащитные очки в солнечные дни. Увеличить физическую активность. Использовать компьютерные очки. Ежегодно посещать офтальмолога.

    Как правильно применять «Дезринит» при аллергическом рините?

    Перед применением препарата «Дезринит» при аллергическом рините необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Для лечения сезонного и круглогодичного аллергического ринита у взрослых рекомендуемая доза препарата составляет 2 впрыскивания в каждую ноздрю 1 раз в день. Для детей 2–11 лет рекомендуемая доза — 1 впрыскивание в каждую ноздрю 1 раз в день. Если улучшения не наступает, необходимо обратиться к лечащему врачу для увеличения дозы препарата; максимальная суточная доза составляет 4 впрыскивания в каждую ноздрю 1 раз в день. Перед каждым применением необходимо интенсивно встряхивать флакон.

    В каких случаях при кровотечении необходимо накладывать жгут?

    Наложение кровоостанавливающего жгута необходимо при интенсивном кровотечении в случаях, когда другие способы выполнить невозможно или они неэффективны. Некоторые обстоятельства, при которых может потребоваться жгут: отрыв конечности или её обширное ранение (рана больше давящей поверхности ладони); множественные раны, которые не получится все зажать и наложить давящую повязку; затруднительное нахождение раны из-за одежды, когда непонятно, где она находится, а кровь продолжает течь; наличие инородного тела в ране или когда в неё выступают костные обломки; при осуществлении прямого давления на рану (с усилием) кровь всё равно интенсивно вытекает из раны. Жгут используется только при интенсивных наружных кровотечениях из руки или ноги. При любых кровотечениях необходимо немедленно обратиться к врачу-хирургу для оказания квалифицированной помощи.

    Где можно узнать актуальную информацию о масочном режиме в Казахстане?

    Актуальную информацию о масочном режиме в Казахстане можно узнать на следующих сайтах: nur.kz. kz.kursiv.media. mybuh.kz.

    Каковы причины атрофии?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые причины атрофии: недостаток питательных веществ, которые не поступают в организм с питанием; онкологические заболевания; эндокринные расстройства; поражения гипоталамуса; длительные инфекционные заболевания, которые протекают в тяжёлой форме; сдавление, нарушения иннервации и кровообращения, тяжёлая интоксикация и воздействие радиации (провоцируют местную атрофию); врождённые генетические нарушения метаболизма и хромосомные болезни; сильные стрессы, постоянные эмоциональные потрясения; инфекционные заболевания, которые протекают длительно или в хронической форме; слабый иммунитет; неправильное питание — рацион с недостатком питательных веществ, недоедание, жёсткая диета; заболевания желудочно-кишечного тракта, при которых питательные вещества полноценно не усваиваются; эндокринные нарушения, сбои в гормональном балансе; расстройства кровотока и лимфообращения; замещение сохранившейся части органа или одного из парных органов при невозвратной потере второго; усиленное функционирование органа после травмы или на фоне тяжёлой болезни; чрезмерные нагрузки, которые провоцируют изменение нервно-гормональной регуляции и обменных процессов.

    Сколько времени можно принимать «Анаферон детский», чтобы не было привыкания?

    Перед приёмом препарата «Анаферон детский» необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Согласно инструкции, длительность лечения «Анафероном детским» составляет 5 дней.

    Какие методы лечения артроза коленного сустава применяются на разных стадиях заболевания?

    Для назначения подходящего лечения необходимо обратиться к врачу. На разных стадиях артроза коленного сустава применяются различные методы лечения: На первой стадии акцент делается на консервативные методы: назначаются противовоспалительные препараты, физиотерапия и лечебная гимнастика. На второй стадии могут быть рекомендованы инъекции гиалуроновой кислоты и более активные физические нагрузки, направленные на укрепление мышечного корсета. При третьей степени, когда наблюдаются значительные изменения в суставе, врачи часто обсуждают возможность хирургического вмешательства, включая артроскопию или эндопротезирование. Некоторые методы лечения на разных стадиях артроза коленного сустава: На первой стадии акцент делается на консервативные методы: назначаются противовоспалительные препараты, физиотерапия и лечебная гимнастика. На второй стадии могут быть рекомендованы инъекции гиалуроновой кислоты и более активные физические нагрузки, направленные на укрепление мышечного корсета. При третьей степени, когда наблюдаются значительные изменения в суставе, врачи часто обсуждают возможность хирургического вмешательства, включая артроскопию или эндопротезирование.

    Можно ли принимать омепразол при беременности?

    Перед применением любых лекарственных средств во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Да, «Омепразол» можно принимать при беременности.

    Какие медицинские организации доступны для записи через портал «Здоровье петербуржца»?

    Через портал «Здоровье петербуржца» доступны для записи на приём к врачу медицинские организации, указанные в памятке полиса ОМС. Найти свою поликлинику можно по адресу в строке поиска или на карте по району.

    Сколько времени можно использовать мазь Белосалик без перерыва?

    Продолжительность использования мази «Белосалик» без перерыва не должна превышать 3 недель. Как правило, курс лечения составляет 3–4 недели.

    Есть ли клинические исследования, подтверждающие эффективность «Трекрезана»?

    Да, есть клинические исследования, подтверждающие эффективность препарата «Трекрезан». Одно из таких исследований, проведённое в 2021 году, было направлено на изучение эффективности и безопасности препарата при лечении ОРВИ у взрослых. Результаты исследования показали, что применение «Трекрезана» приводит к более быстрому (в среднем на 2,2 дня) исчезновению клинических проявлений ОРВИ за счёт сокращения лихорадки, уменьшения выраженности симптомов интоксикационного синдрома, нормализации общеклинических и биохимических показателей крови по сравнению с контрольной группой. Также клинические исследования, проведённые в последние три года, подтвердили эффективность «Трекрезана» у пациентов с ОРВИ у взрослых и подростков, а также у взрослых пациентов, перенёсших COVID-19.

    Как правильно принимать лецитин и в каких дозировках?

    Перед применением лецитина необходимо проконсультироваться с врачом. Взрослым и детям старше 12 лет разовая доза лецитина в капсулах — 350–700 мг, частота приёма — 3 раза в сутки во время еды. Гранулы и порошок лецитина принимают по 1 чайной ложке в день (развести в воде или соке или размешать в еде). Оптимальная продолжительность курса — 1 месяц. Суточная доза лецитина производителями БАДов обычно составляет от 0,5 до 1,2 г.

    Можно ли принимать «Детралекс» при беременности?

    Перед началом приёма любых препаратов во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Принимать «Детралекс» во время беременности нежелательно.

    Какие побочные эффекты могут быть у Адаптола и как их распознать?

    Перед применением препарата «Адаптол» необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые побочные эффекты «Адаптола»: головокружение; понижение артериального давления (гипотензия); нарушения пищеварения; после приёма больших доз возможны аллергические реакции (зуд кожи); понижение температуры тела; слабость. Как распознать побочные эффекты: Аллергическая реакция. Гипотензия и/или снижение температуры тела. В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в инструкции, необходимо прекратить приём лекарственного средства и обратиться к врачу.

    Сколько времени нужно принимать «Мексидол», чтобы почувствовать эффект?

    Длительность приёма препарата «Мексидол» определяет врач с учётом заболевания и его тяжести. Согласно инструкции, длительность лечения обычно составляет 2–8 недель. Терапевтический эффект препарата «Мексидол Форте» проявляется в среднем через 2–4 недели. Повторные курсы (по рекомендации врача) желательно проводить в весенне-осенние периоды.

    Какие врачи проводят диспансеризацию?

    На первом этапе диспансеризации проводят терапевт и акушер-гинеколог (для женщин). На втором этапе диспансеризации при наличии показаний могут подключиться невропатолог, уролог или хирург, проктолог. Также осмотр у врача-акушера-гинеколога проводится для женщин в возрасте 18 лет и старше с выявленными патологическими изменениями.