• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Сколько времени можно принимать «Нурофен» без консультации врача?

    Перед применением препарата «Нурофен» необходимо проконсультироваться с врачом. Согласно инструкции, «Нурофен» предназначен только для кратковременного применения.

    Сколько времени нужно принимать «Лив.52», чтобы почувствовать эффект?

    Продолжительность приёма препарата «Лив.52» определяется врачом. Согласно инструкции, при острых вирусных гепатитах А, В или С курс терапии составляет 2–3 месяца. При алкогольной болезни печени рекомендуется принимать препарат так: по 2 таблетки 3 раза в сутки в течение 1 месяца, затем по 1 таблетке 3 раза в сутки в течение 6–12 месяцев.

    В каких случаях следует немедленно обратиться к врачу при приёме препарата «Сотагексал»?

    При приёме препарата «Сотагексал» необходимо немедленно обратиться к врачу в случае чрезмерного удлинения интервала QT на ЭКГ (более 550 мсек). Также к врачу следует обратиться при появлении других побочных эффектов, таких как головокружение, головная боль, ощущение усталости, нарушение сна, спутанность сознания, парестезия, депрессия. Кроме того, отмену приёма «Сотагексала» следует производить под контролем лечащего врача и постепенно (особенно после длительного приёма). Перед приёмом любых лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

    Как проверить здоровье поджелудочной железы?

    Для проверки здоровья поджелудочной железы необходимо обратиться к врачу, который составит план обследования с учётом индивидуальных особенностей пациента. Некоторые методы, которые могут быть использованы: УЗИ поджелудочной железы. МРТ поджелудочной железы. КТ поджелудочной железы. Анализы. Пациенты с заболеваниями поджелудочной железы должны проходить обследования 1 или 2 раза в год или чаще в зависимости от своего состояния.

    От чего умер Владимир Лёвкин, и как долго он боролся с болезнью?

    Владимир Лёвкин скончался 17 ноября 2024 года в возрасте 57 лет в результате отказа лёгкого на фоне застойной пневмонии. Причина смерти — онкология лимфатической системы, с которой Лёвкин боролся больше 20 лет. 15 ноября 2024 года Лёвкин был госпитализирован в Боткинскую больницу Москвы, где у него диагностировали лейкоз и пневмонию.

    В каких областях медицины используется хлороформ?

    В современной медицине хлороформ используется в узких областях, таких как дерматология и ревматология. Также хлороформ редко, но применяется как средство лечения невралгий, миозитов, неукротимой рвоты.

    Какие факторы могут препятствовать усвоению кальция из продуктов?

    Некоторые факторы, которые могут препятствовать усвоению кальция из продуктов: Соль и солёные продукты. Сладости. Оксалаты. Фитаты. Кофеин. Курение и злоупотребление спиртными напитками. Для определения индивидуальных факторов, препятствующих усвоению кальция, рекомендуется обратиться к врачу.

    Для чего нужна аспарагиновая кислота в организме человека?

    Аспарагиновая кислота нужна в организме человека для выполнения следующих функций: Роль нейромедиатора в центральной нервной системе. Участие в синтезе белков и нуклеотидов. Поддержка доставки НАДН в митохондрии и окислительно-восстановительного баланса. Обеспечение гликолиза и детоксикации аммиака в астроцитах. Важная роль в развитии мозга и регуляции работы гипоталамуса. Кроме того, аспарагиновая кислота играет важную роль в обмене азотистых веществ: участвует в синтезе пиримидиновых оснований, мочевины, в реакциях переаминирования, связывает и переносит аммиак.

    Что происходит с организмом женщины на 14 неделе беременности?

    Некоторые изменения, которые происходят с организмом женщины на 14 неделе беременности: Самочувствие налаживается, женщина может чувствовать себя более бодрой и энергичной, так как утренние тошнота и недомогание проходят. Матка продолжает интенсивно расти, поэтому стоит задуматься о дополнительном увлажнении кожи в области живота, чтобы избежать растяжек. Могут возникнуть новые симптомы: появляется пигментация, растяжки на коже, изжога, расшатываются зубы, кровоточат дёсны, из сосков начинает выделяться молозиво. У многих беременных появляется пигментная линия, которая тянется от лобка до пупка. Также на 14 неделе беременности начинают работать почки, плод выделяет мочу в околоплодную жидкость, затем моча выводится благодаря плаценте.

    Какие факторы могут привести к случайной передозировке лекарствами у детей?

    Некоторые факторы, которые могут привести к случайной передозировке лекарствами у детей: Неправильное хранение медикаментов. Приём препаратов на глазах у ребёнка. Выбрасывание просроченных лекарств в мусорное ведро. Неверный расчёт дозировки. Использование взрослых препаратов, не подходящих к применению в детском возрасте. Наличие у ребёнка заболеваний, усиливающих восприимчивость и чувствительность организма к химическим веществам. При подозрении на отравление лекарствами необходимо немедленно вызвать скорую помощь.

    Что такое болезнь легионеров?

    Болезнь легионеров (легионеллёз) — острое инфекционное заболевание, обусловленное различными видами микроорганизмов, относящихся к роду Legionella. Заболевание характеризуется лихорадкой, интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, органов пищеварения, возможно развитие синдрома полиорганной недостаточности. Болезнь получила название в связи со вспышкой пневмонии среди участников съезда организации «Американский легион» в 1976 году в городе Филадельфия (США). Возбудитель заболевания Legionella pneumophila присутствует в воде или почвенных смесях для растений. Самый распространённый путь передачи — вдыхание заражённых аэрозолей, образующихся из воды, в которой присутствует бактерия.

    Можно ли использовать натрия гидрокарбонат для лечения детей?

    Решение о применении натрия гидрокарбоната для лечения детей должно приниматься по назначению врача. Да, натрия гидрокарбонат можно использовать для лечения детей. Детям в зависимости от возраста и массы тела назначают дозу от 4 до 10 мл/кг (2–5 мЭкв/кг), её вводят в течение 4–8 ч. Не рекомендуется применять неразбавленный раствор у новорождённых (включая недоношенных) и детей до 2 лет, а также при необходимости быстрой инфузии (до 1 мл/мин).

    Как передаётся коронавирус?

    Основные пути передачи коронавируса: 1. Воздушно-капельный. 2. Контактно-бытовой. 3. Воздушно-пылевой. 4. Фекально-оральный.

    Как правильно принимать флуконазол при молочнице?

    Схему приёма препарата «Флуконазол» при молочнице определяет врач. При остром вагинальном кандидозе («молочнице») «Флуконазол» принимают однократно внутрь в дозе 150 мг. Для предотвращения рецидивов применяют следующую схему: 150 мг через каждые три дня — всего 3 дозы (в 1-й, 4-й и 7-й день), далее для поддержания — по 150 мг 1 раз в неделю. Капсулы «Флуконазола» принимают внутрь целиком, до еды или после еды — не имеет значения, приём пищи не влияет на биодоступность лекарства.

    Чем полезен мордовник для человека?

    Перед употреблением препаратов из мордовника необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые полезные свойства мордовника для человека: помогает при стрессах и психозах и укрепляет нервную систему; ускоряет заживление ран и порезов при местном применении; укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность; улучшает кровообращение и выравнивает давление; возвращает жизненный тонус и хорошее настроение; способствует улучшению состояния при параличах и парезах; выводит из организма токсины, шлаки и следы тяжёлых металлов; улучшает состояние мышечной системы и костных тканей; останавливает кровотечения; улучшает работу печени и способствует её восстановлению; защищает от развития онкологии; стимулирует пищеварение и повышает аппетит. За счёт мочегонного эффекта мордовник помогает избавиться от отёков. Также полезен мёд, который получается из мордовника шароголового: он приводит в порядок артериальное давление, тонизирует, благотворно влияет на сосуды и сердце.

    Какие услуги предоставляет поликлиника City в Астане?

    Поликлиника «City» в Астане предоставляет широкий спектр медицинских услуг. Некоторые услуги, которые предоставляются в поликлинике: оториноларингология; хирургия; проктология; оперативная гинекология; челюстно-лицевая хирургия; травматология; сосудистая хирургия; урология; кардиология; реабилитология; педиатрия; гинекология; терапия; ЛОР-хирургия. В поликлинике организованы работа дневного стационара и центра амбулаторной хирургии. Также в учреждении можно получить множество видов медицинских справок (санитарная книжка, справки 072, 073, 075, 076).

    Какие функции выполняет ФСГ в мужском организме?

    Функции фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в мужском организме: способствует развитию и функционированию семенников и семенных канальцев; усиливает сперматогенез; стимулирует синтез андроген-связывающего белка в клетках Сертоли и помогает «доставлять» тестостерон к придатку яичка — это способствует правильному созреванию сперматозоидов; поддерживает правильную работу яичек; участвует в сохранении функциональности семенных пузырьков, где формируются половые клетки; влияет на секрецию нескольких стероидных гормонов; активизирует продуцирование белка, связывающего андрогены, для доставки тестостерона в клетки половых желёз.

    Можно ли принимать ибуфен детям?

    Перед применением любых лекарственных средств для ребёнка необходимо проконсультироваться с врачом. Да, «Ибупрофен» можно принимать детям с 3 месяцев. Дозировка для детей зависит от возраста и массы тела ребёнка.

    Каковы возможные осложнения при инвагинации и как их предотвратить?

    При подозрении на инвагинацию необходимо немедленно обратиться к врачу. Некоторые возможные осложнения инвагинации кишечника: Некроз (омертвение) участка кишечной стенки в результате нарушения кровоснабжения. Стойкая кишечная непроходимость. Сепсис (распространённая инфекция в организме). Нарушение пищеварения после операции. Спаечный процесс в брюшной полости. Чтобы предотвратить осложнения инвагинации, рекомендуется: внимательно наблюдать за пищеварением у детей раннего возраста, особенно в период введения прикорма; своевременно лечить кишечные инфекции; регулярно наблюдаться у врача при наличии хронических заболеваний ЖКТ; отказаться от самолечения при болях в животе; соблюдать рекомендации по питанию и режиму дня. Также важны регулярные профилактические осмотры под контролем педиатра (терапевта), гастроэнтеролога, если есть заболевания органов ЖКТ.

    Как проводится анализ на СОЭ?

    Анализ на СОЭ (скорость оседания эритроцитов) проводится следующим образом: 1. В вертикально стоящую пробирку или капилляр помещают определённый объём крови, смешанной с антикоагулянтом цитратом натрия. 2. В таком положении эритроциты под влиянием гравитации начинают оседать. 3. Постепенно в пробирке можно рассмотреть две фракции — тёмную массу форменных элементов, осевшую на низ, и прозрачный слой плазмы над ним. 4. Показатель СОЭ представляет собой измерение высоты столбика этой плазмы, который образовался за 1 час. Есть несколько методов измерения уровня СОЭ: Метод Вестергрена. Метод Панченкова. Для анализа можно использовать не только капиллярную, но и венозную кровь, которая позволяет получить более точные результаты и уменьшить риск ошибки при проведении процедуры.