• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Какие лечебные травы можно использовать для лечения желудочно-кишечных заболеваний?

    Перед использованием любых лечебных трав для лечения желудочно-кишечных заболеваний необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые лечебные травы, которые можно использовать для лечения желудочно-кишечных заболеваний: Цветки ромашки аптечной. Листья мяты перечной. Семена укропа. Корневища аира. Корни солодки. Также для лечения желудочно-кишечных заболеваний можно использовать желудочный сбор №3, который оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, желчегонное и мягкое слабительное действие.

    Сколько времени действует раствор «Микролакс»?

    Согласно инструкции, раствор «Микролакс» начинает действовать через 5–15 минут после введения.

    Какие основные задачи стоят перед отделением реанимации и интенсивной терапии?

    Основные задачи отделения реанимации и интенсивной терапии: Оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи больным с нарушением жизненно важных функций организма вследствие острых заболеваний, декомпенсации хронических заболеваний, последствий острых травм, состояний после терапевтических и/или хирургических методов лечения. Проведение комплекса реанимационных мероприятий у больных, находящихся в состоянии клинической смерти. Проведение комплекса мероприятий по мониторингу безопасности пациентов с нарушенными жизненно важными функциями организма или с риском развития таких нарушений с целью их предотвращения. Контроль и своевременное устранение нарушений жизненно важных функций во время проведения рентгенэндоваскулярных методов лечения. Освоение и внедрение в клиническую практику современных методов диагностики, лечения и профилактики критических состояний, разработка и проведение мероприятий по улучшению и внедрению новых методов диагностики, интенсивной терапии и профилактики реанимационной патологии. Оказание консультативной помощи врачам других отделений стационара по вопросам оказания реанимационной помощи и интенсивной терапии критических состояний. Повышение уровня теоретических знаний и обучение медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений, в первую очередь — специализированных бригад службы скорой помощи, а также обучение различных групп населения практическим навыкам по реанимации.

    Каковы последствия токсикомании для здоровья человека?

    Некоторые последствия токсикомании для здоровья человека: Поражение почек и печени. Повреждение головного и костного мозга. Разрушение нервной системы. Пневмония. Сердечная недостаточность. Приступы гипоксии и удушья. Потеря слуха. Проблемы с зубами. Бессонница. Смертность в результате токсикомании высокая. Для оценки состояния здоровья и назначения лечения необходимо обратиться к врачу.

    Каковы причины возникновения блокады сердца?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые причины возникновения блокады сердца: Поражение сердечной мышцы в результате стенокардии, миокардита, кардиосклероза, инфаркта миокарда, гипертрофии отделов сердца. Повышенные нагрузки на сердечную мышцу (например, у спортсменов или при высоком артериальном давлении). Передозировка или неправильное применение некоторых лекарственных средств (антидепрессантов, бета-адреноблокаторов, антиаритмических средств, блокаторов кальциевых каналов и препаратов лития). Наследственная предрасположенность. Нарушение внутриутробного развития сердца. Дисбаланс электролитов в организме (гипер- или гипокалиемия, гиперкальциемия). Старение. Хирургические операции на сердце, особенно при коррекции клапанных дефектов или врождённых пороков. Также риск возникновения блокад повышается при приёме антиаритмических препаратов, интоксикациях организма (курение, алкоголь, наркотические вещества, яды и т. п.), заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нарушениях обмена веществ и/или электролитов, гормональных сбоях.

    Какие существуют показания для установки венозного катетера?

    Решение об установке венозного катетера принимает врач на основе медицинских показаний. Некоторые показания для установки венозного катетера: проведение краткосрочных или длительных инфузий пациентам, которые не в состоянии принимать необходимое количество жидкости перорально или другими способами; поддержание или восполнение объёма циркулирующей крови; переливание крови или её компонентов; проведение парентерального питания; обеспечение и поддержание венозного доступа в экстренных ситуациях; пролонгированное обезболивание; болюсное введение лекарственных препаратов и растворов в лечебных и диагностических целях. Для установки центрального венозного катетера также есть следующие показания: осуществление доступа к кровеносному руслу у тяжёлых пациентов, длительно находящихся на лечении в условиях реанимации и интенсивной терапии; введение внутривенного (парентерального) питания, если поступление его через ЖКТ невозможно; необходимость длительного введения веществ, которые раздражают периферические вены (адреномиметиков, антиаритмиков, при проведении химиотерапии у онкологических больных и др.); при плановых и неотложных операциях, если предполагается массивная кровопотеря и переливание больших объёмов растворов и компонентов крови; в случае если периферические вены на руках невозможно катетеризировать (тонкие, плохо выражены, тромбированы и др.), а лечение или операцию необходимо проводить.

    Чем пребиотики отличаются от пробиотиков?

    Пребиотики и пробиотики отличаются по своему составу и назначению. Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые помогают восстанавливать баланс микрофлоры кишечника, улучшая пищеварение и общее самочувствие. Пребиотики — это неперевариваемые компоненты пищи, служащие питательной средой для пробиотиков. Таким образом, пробиотики — это живые бактерии, а пребиотики — органические соединения.

    Как лечить себорейный дерматит у взрослых?

    Для назначения подходящего лечения необходимо обратиться к врачу-дерматологу. Лечение себорейного дерматита у взрослых может включать следующие мероприятия: Назначение препаратов. Приём витаминов. Использование лечебной косметики. Специальная диета. Здоровый образ жизни.

    Какое значение ОВП считается нормальным для питьевой воды?

    По европейским стандартам и стандартам ВОЗ, вода считается питьевой при показателе ОВП не больше +20 мВ. При этом ОВП современной питьевой воды практически всегда больше нуля и обычно находится в пределах от +150 до +400 мВ.

    Что такое шейный отдел позвоночника?

    Шейный отдел позвоночника — это его верхняя часть, соединяющая столб с головой. Отдел состоит из семи позвонков, соединённых между собой подвижными или малоподвижными сочленениями. Шейный отдел очень подвижен и отвечает за движения шеи, повороты головы и её наклоны.

    Что происходит с плодом в первом триместре беременности?

    В первом триместре беременности с плодом происходит развитие всех основных органов и систем: Формируется плацента. Появляются зачатки мозга. Формируется пищеварительная система. К 5-й неделе формируется сердце, на 7 неделе можно уже проследить, как оно бьётся. На 8 неделе — закладки глаз, ушей, есть уже кроветворные органы, печень, головной мозг, дыхательная система. С 8-9 недели беременности малыш из эмбриона превращается в плод, поскольку к этому моменту все органы и системы уже заложены. К концу первого триместра плод уже весит 15–20 граммов.

    Какие результаты может показать анализ ИФА?

    Для точной интерпретации результатов анализа ИФА необходимо обратиться к врачу. Анализ ИФА может показать следующие результаты: Наличие или отсутствие определённых классов иммуноглобулинов в крови: IgM — показатель острой фазы инфекции. IgG — показатель наличия устойчивого иммунитета к инфекции. IgA — показатель присутствия местного инфекционного процесса. Одновременное присутствие в организме IgA и IgM, а также IgG и IgM — показатель острой фазы хронического заболевания. Отрицательный результат указывает на отсутствие целевого вещества, то есть на отсутствие воздействия или заражения соответствующим патогеном. Положительный результат указывает на наличие целевого антигена или антитела в крови. Также в случае проведения количественного анализа ИФА может показать концентрацию антител в организме человека и тем самым вычислить интенсивность инфекционного процесса или уровень искомого вещества.

    В каких случаях назначают метформин детям?

    Решение о назначении метформина детям должен принимать врач на основе индивидуальных особенностей ребёнка. Метформин назначают детям в возрасте от 10 лет при сахарном диабете II типа (инсулиннезависимом) в случае неэффективности диетотерапии и физической нагрузки. Обычно начальная доза составляет 500 мг или 850 мг метформина 1 раз в сутки во время или после приёма пищи.

    Можно ли принимать АЦЦ вместе с другими лекарствами от кашля?

    Перед одновременным приёмом препарата «АЦЦ» с другими лекарствами от кашля необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Совместный приём «АЦЦ» и противокашлевых средств не рекомендуется.

    Можно ли принимать Стрепсилс при беременности?

    Перед применением препарата «Стрепсилс» во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Да, «Стрепсилс» можно принимать во время беременности. Исключение составляют две формы препарата — спрей «Стрепсилс плюс», содержащий лидокаин, и леденцы «Стрепсилс Интенсив», в состав которых входит флурбипрофен. Во время беременности и в период грудного вскармливания препарат применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребёнка.

    Какие меры профилактики помогут избежать заражения бронхитом?

    Для профилактики заражения бронхитом рекомендуется: Избегать контактов с заболевшими людьми. Регулярно мыть руки. При посещении общественных мест или в транспорте пользоваться медицинской маской. На улице и в общественных местах не прикасаться руками к предметам (стенам, поручням), а также к своему лицу, носу, рту, глазам. Пользоваться антисептиком для обработки рук, носить защитные перчатки. Приходя домой, мыть руки и лицо с мылом, принимать душ. Регулярно проветривать помещение. Полноценно питаться и включить в рацион фрукты, овощи, богатые витаминами. Своевременно вакцинироваться от гриппа, COVID-19 и других вирусов. Если появились симптомы бронхита, нужно как можно быстрее обратиться за врачебной помощью.

    Какие активные компоненты входят в состав геля «Блемиш»?

    Активные компоненты геля «Блемиш»: Адапален — 1 мг. Клиндамицина фосфат — 11,882 мг (эквивалентно клиндамицину — 10 мг). Кроме того, в состав геля входят вспомогательные вещества: карбомер 980, полисорбат-80, пропиленгликоль, полиэтиленгликоль 400, метилпарабен, феноксиэтанол, динатрия эдетат, натрия гидроксид, вода очищенная.

    В каких областях применяется кинезиология?

    Кинезиология применяется в следующих областях: Лечебная физкультура. Психология спорта. Спортивная педагогика и спортивная медицина. Реабилитация. Психотерапия. Общее развитие детей и взрослых.

    Какие симптомы у гонореи у мужчин и женщин?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Симптомы гонореи у мужчин: боль при мочеиспускании (жжение или дискомфорт); выделения из уретры (могут быть гнойными или водянистыми); чувство полноты или давление в области яичек; проблемы с эрекцией или болезненные эрекции. Симптомы гонореи у женщин: боль при мочеиспускании (жжение или дискомфорт); гнойные или слегка водянистые выделения из влагалища; боль внизу живота, что может быть признаком воспалительного заболевания органов малого таза; нерегулярные менструации или межменструальные кровотечения; боль во время полового акта. К общим симптомам гонореи можно отнести: лихорадку; усталость; увеличение лимфатических узлов. У женщин в половине случаев болезнь длительное время не проявляет себя, а инфекция постепенно распространяется из мочеиспускательного канала во влагалище, после чего также наблюдаются гнойные выделения и локальная гипертермия.

    В каких случаях холодный пот может быть признаком неотложного состояния?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Холодный пот может быть признаком неотложного состояния в следующих случаях: - Синдром острого живота (например, при перитоните, аппендиците, прободении). - Инфаркт миокарда. - Инсульт. - Острая интоксикация (например, угарным газом, спиртным, наркотиками). - Интенсивная кровопотеря. - Травматический или иной шок. При появлении холодного пота в сочетании с другими симптомами, которые могут указывать на неотложную медицинскую помощь, следует обратиться за помощью по номеру 911.