• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Сколько времени можно принимать «Улькавис», чтобы не было передозировки?

    Перед применением препарата «Улькавис» необходимо проконсультироваться с врачом. Согласно инструкции, «Улькавис» не следует применять более 8 недель.

    Какое лечение применяется при лейшманиозе?

    Лечение лейшманиоза назначает врач, в зависимости от формы, стадии заболевания и общего состояния больного. Основное лечение направлено на то, чтобы уничтожить в организме возбудителя. При кожном лейшманиозе используют Аминохинол, Глюкантим. В некоторых случаях бывает необходимо хирургическое удаление селезёнки.

    Можно ли принимать Терафлю во время беременности?

    Перед применением любых лекарственных средств во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Согласно инструкции, беременным женщинам не рекомендуется принимать «Терафлю».

    Как долгожители сохраняют активность и интерес к жизни в преклонном возрасте?

    Несколько советов, как сохранить активность и интерес к жизни в преклонном возрасте: Физическая активность. Правильное и сбалансированное питание. Активная мыслительная и творческая деятельность. Полноценный сон. Социальная активность. Позитивное мышление.

    Можно ли вылечить лейкоз и каковы шансы на выздоровление?

    Для постановки диагноза и назначения лечения следует обратиться к врачу. Да, лейкоз можно вылечить. Шансы на выздоровление зависят от многих факторов — вида и стадии заболевания, сопутствующих болезней у пациента. При остром лимфобластном лейкозе излечивается более 95% пациентов, при остром миелобластном — около 75%. При своевременно начатом лечении полная ремиссия наступает у 45–80% больных.

    Как лечить хеликобактерную инфекцию?

    Для назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Лечение хеликобактерной инфекции зависит от клинического течения патологии. В остальных случаях лечение избирается с учётом поражённого отдела, текущего состояния пациента и наличия у него других патологий. Могут быть использованы: - Антибактериальные препараты. - Ингибиторы протонной помпы. - Препараты, содержащие висмут, который оказывает бактерицидное действие. Пациентам также назначается диетотерапия, направленная на уменьшение газообразования, вздутия и других неприятных симптомов. Лечение может длиться от одной до двух недель, в зависимости от режима и тяжести инфекции.

    Как диагностируется хеликобактериоз?

    Для диагностики хеликобактериоза необходимо обратиться к врачу. Некоторые методы диагностики: Уреазный дыхательный тест. Анализ кала на антигены Helicobacter pylori. Серологические тесты. Биопсия слизистой желудка. ПЦР-диагностика (полимеразная цепная реакция). Выбор метода диагностики зависит от симптомов пациента и условий проведения обследования.

    Какие бывают виды комы?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые виды комы: Нейрогенная кома. Респираторно-гипоксическая кома. Метаболическая кома. Токсическая кома. Кома, вызванная потерей большого объёма жидкости, электролитов (например, гипонатриемическая кома при синдроме неадекватной продукции антидиуретического гормона, гипохлоремическая кома вследствие частой рвоты, голодная кома).

    Чем отличаются паровые ингаляции от ингаляций с помощью небулайзера?

    Перед использованием любых устройств для ингаляций необходимо проконсультироваться с врачом. Паровые ингаляции и ингаляции с помощью небулайзера отличаются принципом действия и областью воздействия. Паровой ингалятор нагревает и испаряет лекарство, в результате чего получается пар с крупными частицами. Небулайзеры превращают раствор в аэрозоль, состоящий из мелкодисперсных частиц. Таким образом, паровые ингаляции применяются для лечения верхней части дыхательных путей, а небулайзеры — для воздействия на все отделы органов дыхания.

    Сколько времени занимает заживление прокола септума после процедуры?

    Заживление прокола септума может занять от 4 до 8 недель в зависимости от индивидуальных особенностей организма и ухода за пирсингом. В среднем, полное заживление занимает 1,5–2 месяца.

    Какие преимущества даёт HRT-диагностика при глаукоме?

    Некоторые преимущества HRT-диагностики при глаукоме: Раннее выявление заболевания. Получение трёхмерных снимков. Автоматическое сравнение результатов с данными предыдущих сканирований. Безопасность для организма. Отсутствие специальной подготовки.

    Сколько времени нужно принимать «Кагоцел», чтобы избавиться от симптомов ОРВИ?

    Перед применением препарата «Кагоцел» необходимо проконсультироваться с врачом. Согласно инструкции, для лечения гриппа и ОРВИ взрослым назначают 4-дневный курс приёма. Оптимальные результаты лечения препаратом «Кагоцел» достигаются, если начать его приём в первые четыре дня после появления первых симптомов острой инфекции. Для лечения гриппа и ОРВИ детям в возрасте от 3 до 6 лет назначают в первые два дня — по 1 таблетке 2 раза в день, в последующие два дня — по 1 таблетке 1 раз в день.

    В каких случаях назначают нейролептики?

    Решение о назначении нейролептиков принимает врач на основе индивидуальных особенностей пациента и текущего состояния. Некоторые случаи, в которых назначают нейролептики: неврозы; острые и хронические психозы, в том числе органические и алкогольные; фобии; тревожное и депрессивное расстройства (при тяжёлом течении, возникновении психотической симптоматики); абстиненция и делирий; некоторые болевые синдромы; синдром Туретта; мании; навязчивые движения; биполярное аффективное расстройство; деменция; шизофрения. При выборе препарата врач учитывает не только текущее состояние пациента, но и его индивидуальные особенности.

    Как устроена стенка пищевода?

    Стенка пищевода состоит из нескольких слоёв: 1. Слизистая оболочка. 2. Подслизистая основа. 3. Мышечная оболочка. 4. Адвентициальная оболочка.

    Как правильно принимать аллопуринол?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Аллопуринол принимают внутрь после еды, не разжёвывая, запивая большим количеством воды. Взрослым суточную дозу определяют индивидуально в зависимости от уровня мочевой кислоты в сыворотке крови. Детям от 10 до 15 лет назначают по 10–20 мг/кг/сут или 100–400 мг в день, детям до 10 лет — по 5–10 мг/кг/сут. В период лечения аллопуринолом суточное количество потребляемой жидкости должно быть не менее 2 л.

    Как диагностируют нистагм?

    Диагностику нистагма проводит врач-офтальмолог. Для определения причин возникновения нистагма, выраженности заболевания и лечебной тактики могут быть назначены следующие обследования: изучение зрительных потенциалов; электронистагмография; электроретинография; офтальмоскопия; компьютерная томография; магнитно-резонансная томография; ретинография; клинические анализы крови. В случае если нистагм не связан с работой глаз, врач направит пациента на дальнейшее обследование к неврологу. Также при нарушениях слуха рекомендуется консультация врача-отоларинголога.

    Какие органы входят в пищеварительную систему человека?

    Основные органы, входящие в состав пищеварительной системы человека: рот, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечники, печень, желчный пузырь и поджелудочная железа.

    Какие заболевания можно выявить с помощью гистологического исследования?

    Для точной диагностики заболеваний необходимо обратиться к врачу. С помощью гистологического исследования можно выявить следующие заболевания и состояния: Новообразования. Предраковые изменения в тканях, требующие дальнейшего мониторинга. Воспалительные процессы и их осложнения. Инфекции. Дегенеративные изменения. Отклик на лечение. Метастазы. Также гистологические исследования назначают при некоторых гинекологических заболеваниях, болезнях органов пищеварительного тракта, гормональных сбоях и нарушениях в работе иммунной системы.

    Какие виды полинейропатии существуют?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые виды полинейропатии в зависимости от причин: Метаболические. Инфекционно-токсические. Токсическая. Наследственная. Алиментарные. Аутоиммунные. По течению полинейропатии могут быть: острыми — развиваются от нескольких дней до четырёх недель; подострыми — симптомы усиливаются в течение 4–8 недель; хроническими — развиваются в течение нескольких месяцев или лет. В зависимости от вида поражаемых нервных волокон различают: чувствительные (сенсорные); двигательные (моторные); смешанные. Также по зоне поражения нервных волокон различают симметричные и ассиметричные периферические полинейропатии.

    Какие противопоказания у препарата «Зиннат» и его побочные действия?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые противопоказания к применению «Зинната»: повышенная чувствительность к антибиотикам группы цефалоспоринов, пенициллинам и карбапенам; детский возраст до 3 лет; первый триместр беременности. Некоторые побочные действия «Зинната»: Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, зуд, лихорадка, сывороточная болезнь, вагинит, анафилаксия. Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, нарушение слуха, судороги. Со стороны пищеварительной системы: диарея, тошнота, боль в желудке, рвота, метеоризм, изъязвления слизистой оболочки полости рта, глоссит, псевдомембранозный колит, дисбактериоз, кандидоз, временное повышение активности ферментов печени, желтуха (особенно холестатическая), гепатит. Дерматологические реакции: экссудативная многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз (экзантемальный некролиз). Побочные реакции на «Зиннат» обычно незначительно выражены и транзиторны.