• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Как проявляется гиперестезия зубов?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к стоматологу. Гиперестезия зубов проявляется кратковременной болью при воздействии раздражителя. К основным симптомам гиперестезии относятся болевые ощущения различной интенсивности: лёгкий дискомфорт, не мешающий приёму пищи; ноющая боль; резкая боль, словно «стреляет»; пульсирующая боль. Симптомы исчезают, боль утихает, когда на зубы перестаёт действовать провоцирующий фактор.

    Какие методы лечения применяются при апластической анемии?

    Для назначения подходящего лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые методы лечения апластической анемии: Этиотропное лечение. Патогенетическое лечение. Может включать в себя: Трансплантацию костного мозга. Иммуносупрессивную терапию. Приём препаратов, которые стимулируют синтез лейкоцитов в организме. Приём глюкокортикостероидов. Приём анаболических стероидов. Симптоматическое лечение. Направлено на снятие признаков заболевания и может включать в себя: Переливание крови. Приём кровоостанавливающих средств. Терапию инфекционных осложнений. Также при апластической анемии умеренной степени тяжести могут назначать малоинвазивную спленэктомию (тотальное удаление селезёнки).

    Какие симптомы дефицита витамина D у детей?

    При подозрении на дефицит витамина D у ребёнка необходимо обратиться к врачу. Некоторые симптомы дефицита витамина D у детей: Боли в костях и мышцах различной интенсивности. Задержка роста по причине замедленного развития костей. Ухудшение качества костной ткани, что повышает риск травм или развития костных осложнений. Увеличенная чувствительность к инфекциям. Ухудшение мышечной функции, проявляющееся в виде хронической слабости и усталости у детей. Изменения настроения, повышенная раздражительность и склонность к депрессии и апатии. Возникновение проблем с зубами, включая задержку в их росте и развитии. Также у детей до 3 лет при нехватке витамина D могут быть следующие признаки: чрезмерная потливость, преимущественно волосистой части головы, лица, шеи и ладоней, усиливающаяся во время сна и кормления; постоянный плач, беспокойство, неадекватная реакция на обычные внешние раздражители; поверхностный сон, с частыми просыпаниями; низкий мышечный тонус (малыш часто спит в позе «лягушки», неохотно двигается, не ползает и т. д.), иногда образуются грыжи живота; плохой аппетит, потеря массы тела; сухость и высыпания на коже, появление ожогов при длительной инсоляции; плохой рост волос и ногтей; частые и тяжело протекающие инфекции. Если у ребёнка имеются подобные симптомы или есть подозрение на недостаток витамина D, то важно обратиться к врачу для диагностики состояния, определения причин и назначения соответствующего лечения или принятия профилактических мер.

    Можно ли принимать Фитомуцил при беременности?

    Перед применением любых препаратов во время беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом. Да, «Фитомуцил» можно принимать в период беременности.

    Сколько времени можно принимать «Викасол», чтобы избежать передозировки?

    Перед применением препарата «Викасол» необходимо проконсультироваться с врачом. Согласно инструкции, «Викасол» назначают внутрь в течение 3–4 дней. Максимальная разовая доза для взрослых составляет 15–30 мг, максимальная суточная доза для взрослых — 60 мг. При длительном применении «Викасола» показатели свёртывания крови должны контролироваться ежедневно, терапия продолжается до их нормализации.

    Каков прогноз для людей с волчанкой?

    Прогноз для людей с системной красной волчанкой (СКВ) зависит от активности патологического процесса и начала комплексной терапии. При своевременном обращении к врачу прогноз может быть благоприятным. Если волчанка развивается в острой форме, то очень быстро отмечаются тяжёлые поражения ЦНС, почечная недостаточность. При продолжительных ремиссиях, когда в основном наблюдаются поражения кожных покровов, то пациент может жить с диагнозом дольше 20 лет. Чтобы улучшить прогноз при СКВ, нужно регулярно проходить обследования и принимать лекарственные препараты строго по схеме, назначенной врачом.

    Как диагностируется синдром Рейно у пациентов?

    Для диагностики синдрома Рейно необходимо обратиться к врачу. Диагностика начинается с тщательного сбора анамнеза и физического осмотра пациента. Для уточнения диагноза и исключения других заболеваний могут быть проведены дополнительные методы исследования: Клинический анализ крови. Ревмопробы. Коагулограмма. Определение уровня холодовых и противососудистых антител. Капилляроскопия ногтевого ложа. Рентгенография пальцев. Лазерная допплеровская флоуметрия. В процессе диагностики пациента также направляют на консультацию к другим специалистам, в частности, это ревматолог и сосудистый хирург.

    Можно ли принимать Смекту при беременности?

    Перед началом приёма любых препаратов во время беременности важно проконсультироваться с врачом. Да, «Смекту» можно принимать во время беременности. В первом триместре «Смекта» разрешена, но только при острой необходимости и в минимальных дозах. Во втором триместре «Смекта» разрешена, но курс приёма не должен превышать 3–5 дней. В третьем триместре «Смекта» разрешена, но кратковременно.

    Какие функции выполняет промежность в организме человека?

    Промежность в организме человека выполняет несколько функций: Поддержка органов малого таза. Контроль за выделительными процессами. Половые функции. Роды у женщин.

    В каких случаях назначают натрия хлорид внутривенно?

    Решение о назначении натрия хлорида внутривенно принимает врач на основе состояния пациента. Некоторые случаи, в которых назначают натрия хлорид внутривенно: большие потери внеклеточной жидкости или недостаточное её поступление (токсическая диспепсия, холера, диарея, неукротимая рвота, обширные ожоги с сильной экссудацией и др.); гипохлоремия и гипонатриемия с обезвоживанием; кишечная непроходимость; интоксикации; промывание ран, глаз, слизистой оболочки полости носа; растворение и разведение лекарственных средств; увлажнение перевязочного материала. Чаще всего изотонический раствор натрия хлорида вводят внутривенно капельно.

    Чем полезен банан для организма?

    Некоторые полезные свойства бананов для организма: Поддержка пищеварения. Защита сердца. Улучшение здоровья кожи. Снижение воспаления и защита от рака. Помощь нервной системе. Важно помнить, что при избыточном употреблении бананы могут принести вред здоровью, так как содержат много сахара.

    Какие показатели входят в биохимический анализ крови?

    В базовый биохимический анализ крови входят следующие показатели: общий белок; глюкоза; креатинин; билирубин; общий холестерин; мочевина. Для более подробного изучения состояния здоровья в анализ могут быть включены и другие показатели, например: С-реактивный белок; мочевая кислота; АлТ (аланинаминотрансфераза); АсТ (аспартатаминотрансфераза); железо; калий; кальций. Какие параметры будут исследованы, врач определяет индивидуально с учётом жалоб пациента.

    Какие методы лечения эктропиона существуют?

    Выбор метода лечения эктропиона должен делать врач на основе индивидуальных особенностей пациента. Основные методы лечения эктропиона: Хирургическое вмешательство. Медикаментозная терапия. Также при выраженной деформации шейки матки вследствие разрывов и рубцовых процессов выполняют реконструктивно-пластические операции.

    Какой адрес у медицинского центра «Астера»?

    Адрес медицинского центра «Астера» в Темиртау: проспект Металлургов, 4.

    Сколько времени занимает заживление пирсинга клитора и как ускорить этот процесс?

    Для получения индивидуальных рекомендаций по заживлению пирсинга клитора следует обратиться к специалисту. Заживление обычно занимает от 6 до 8 недель. Чтобы ускорить процесс заживления, рекомендуется: промывать место пирсинга тёплой водой с мягким антисептическим раствором два раза в день; использовать антисептические спреи и кремы, которые назначит специалист; избегать контакта места пирсинга с агрессивными моющими средствами; избегать общественных бассейнов и саун в первые недели после процедуры; следить за общим состоянием организма, избегать стрессов и придерживаться здорового образа жизни.

    Какие существуют методы лечения гемофилии у детей?

    Для назначения подходящего лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые методы лечения гемофилии у детей: Заместительная терапия. Физиотерапевтические методики. Изменение образа жизни и рациона питания.

    Как меняется хрусталик с возрастом?

    Для точной оценки изменений хрусталика с возрастом и назначения лечения необходимо обратиться к офтальмологу. С возрастом хрусталик постепенно меняется: Уплотняется и теряет эластичность. Уменьшается прочность связки, которая поддерживает хрусталик в глазу, отмечается истончение капсулы хрусталика. Масса и объём хрусталика увеличиваются. Развивается катаракта. Также с возрастом в окраске хрусталика появляется желтизна, которая с годами только усиливается.

    Какие виды периостита существуют?

    Некоторые виды периостита: Простой. Фиброзный. Гнойный. Оссифицирующий. Туберкулёзный. Сифилитический. Серозный альбуминозный. Также выделяют виды периостита по происхождению: Одонтогенный (воспалительный). Гематогенный. Лимфогенный. Травматический. Аллергический.

    Какие услуги входят в первичную медико-санитарную помощь в Казахстане?

    Некоторые услуги, которые входят в первичную медико-санитарную помощь (ПМСП) в Казахстане: приём врача общей практики, участкового врача-терапевта или педиатра в поликлинике и на дому; доврачебная помощь в поликлинике и на дому средними медицинскими работниками; консультирование по вопросам охраны и укрепления здоровья, формирования здорового образа жизни, рационального и здорового питания; профилактические медицинские осмотры (скрининговые исследования) целевых групп населения; приём социального работника в организации ПМСП и социальный патронаж; приём психолога: индивидуальное и групповое консультирование; консультирование по вопросам планирования семьи; обучение в профилактических кабинетах, школах оздоровления; обучение больных и членов их семей самоконтролю, само- и взаимопомощи в соответствии с программами управления хроническими заболеваниями; консультирование по телефону лиц с хроническими заболеваниями; патронаж беременных, детей, в том числе новорождённых; первичная, вторичная профилактика заболеваний и их осложнений путём динамического наблюдения больных с хроническими формами заболеваний.

    Какие симптомы указывают на кислородное голодание мозга?

    При подозрении на кислородное голодание мозга необходимо обратиться к врачу для диагностики и назначения лечения. Некоторые симптомы, которые могут указывать на кислородное голодание мозга: головная боль; головокружение; нарушение координации движений; изменение цвета кожи (бледность или синюшность); бессонница; слабость; потеря сознания; тошнота, рвота; снижение остроты зрения, внезапное потемнение в глазах; судорожные сокращения мышц. Также хроническое кислородное голодание может сопровождаться психическими расстройствами: галлюцинациями, делириозным состоянием, возбуждением, нарушением ориентации, потерей памяти и деменцией.