• Вы здесь

    Здоровье

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Как дипиридамол влияет на организм человека?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Дипиридамол оказывает следующее влияние на организм человека: Подавляет агрегацию тромбоцитов. Расширяет сосуды. Улучшает микроциркуляцию. Действует как иммуномодулятор. Также препарат нормализует венозный отток, снижает частоту возникновения тромбоза глубоких вен в послеоперационном периоде.

    Как правильно разводить «Роцефин» для инъекций?

    Перед разведением препарата «Роцефин» для инъекций необходимо проконсультироваться с врачом. Для внутримышечной инъекции 500 мг препарата «Роцефин» растворяют в 2 мл, а 1 г — в 3,5 мл 1% раствора лидокаина и вводят глубоко в достаточно большую мышцу (ягодица). Для внутривенной инъекции 250 мг или 500 мг «Роцефина» растворяют в 5 мл, а 1 г — в 10 мл стерильной воды для инъекций. Для приготовления раствора для инфузии 2 г «Роцефина» разводят в 40 мл одного из следующих инфузионных растворов, не содержащих ионов кальция: 0,9% хлорида натрия, 0,45% хлорида натрия + 2,5% глюкозы, 5% глюкозы, 10% глюкозы, 5% фруктозы, 6% декстрана в 5% растворе глюкозы, 6–10% гидроксиэтилированного крахмала, воды для инъекций. Общим правилом должно быть использование растворов сразу после приготовления.

    Какова смертность от марбургской лихорадки при отсутствии лечения?

    При отсутствии лечения смертность от марбургской лихорадки составляет 24–88%. Коэффициент летальности зависит от штамма вируса, вызвавшего заболевание, а также от уровня медицинской помощи, которую получает человек.

    В каких случаях назначают «Боботик»?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. «Боботик» назначают взрослым и детям с 28-го дня жизни в следующих случаях: Симптомы кишечных колик (схваткообразные боли в животе, вызванные сокращениями стенок кишечника) у младенцев. Симптомы повышенного газообразования и скопления газов в желудочно-кишечном тракте (ощущение вздутия живота, урчание в кишечнике, отрыжка воздухом и другие). Симптомы избыточного газообразования, вызванного функциональной диспепсией (ощущение боли или дискомфорта в животе без нарушения структуры внутренних органов). Подготовка к диагностическим исследованиям органов брюшной полости и малого таза (рентгенография, сонография, гастроскопия и дуоденоскопия). Острые отравления моющими средствами, содержащими пенообразующие вещества (тензиды), в качестве пеногасителя.

    Сколько воды нужно пить в день?

    Универсальную норму потребления питьевой воды для каждого человека рассчитать невозможно, так как потребность в жидкости варьируется в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья, физической активности, климата и ещё ряда факторов. В среднем взрослому человеку следует выпивать около 2–2,5 л воды в день или 8–10 стаканов чистой воды без добавления соков, чая и газировок. Для людей с нормальным весом необходимый объём воды рассчитывается по формуле: на 30 кг массы тела — 1 литр воды. Также есть правило: при нормальном весе человеку требуется выпивать 25–30 мл чистой воды на 1 кг массы тела. Чтобы определить необходимое количество воды для конкретного образа жизни, рекомендуется обратиться к врачу.

    Как лечить повышенный уровень лейкоцитов в крови и нужно ли это делать?

    Для назначения лечения при повышенном уровне лейкоцитов в крови необходимо обратиться к врачу. Лечение зависит от основной причины лейкоцитоза. Некоторые методы лечения: При инфекциях назначаются соответствующие противомикробные препараты (антибиотики, противовирусные или противогрибковые препараты). При воспалительных состояниях могут потребоваться противовоспалительные препараты, такие как кортикостероиды или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). При аутоиммунных заболеваниях могут быть назначены иммунодепрессанты. Если лейкоцитоз связан с заболеванием крови или злокачественным новообразованием, могут быть показаны специализированные методы лечения, такие как химиотерапия, лучевая терапия или трансплантация костного мозга. Если повышенное количество лейкоцитов в крови вызвано физиологическими причинами (неправильным питанием, беременностью, перенапряжением), то для его снижения необходимо изменить свой образ жизни: правильно питаться, больше отдыхать, избегать переохлаждения или перегрева на фоне пониженного иммунитета.

    Какова распространённость синдрома Котара среди населения?

    Распространённость синдрома Котара среди населения неизвестна. По данным одного исследования, проведённого в Гонконге, распространённость синдрома Котара среди отобранной психогериатрической популяции составила 0,57%. По результатам другого исследования, проведённого в Мексике, распространённость синдрома Котара среди первичных психиатрических пациентов — 0,62%. Также скрининговые исследования показывают распространённость проблемы на уровне 0,62% среди первичных психиатрических больных. Вероятность развития бреда Котара, по-видимому, возрастает с возрастом.

    Какое лечение назначают при кровоизлиянии?

    Лечение при кровоизлиянии назначает врач на основе индивидуальных особенностей пациента. При геморрагическом инсульте используются два метода лечения: 1. Медикаментозная терапия. 2. Оперативное вмешательство. Также может потребоваться поддерживающая терапия, например: в тяжёлых случаях может потребоваться искусственная вентиляция лёгких; применение антикоагулянтов или компрессионных чулок для профилактики тромбоэмболических осложнений; контроль уровня глюкозы и электролитов — важен постоянный мониторинг и коррекция. После лечения проводится реабилитация, которая включает физиотерапию, лечебный массаж и упражнения, озонотерапию, эрготерапию, механотерапию, психотерапию, занятия с логопедом.

    Какие симптомы у риновирусной инфекции?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Основные симптомы риновирусной инфекции: насморк с отделением светлой слизи; заложенность носа, ощущение отека слизистых; частое чихание, покраснение крыльев носа; незначительное повышение температуры; слабость, разбитость, головная боль; небольшое першение в горле; покашливание из-за ощущения стекания слизи по задней стенке глотки; снижение обоняния. Также могут болеть уши, появляться заложенность, иногда нарушается слух. Обычно клинические симптомы сохраняются в течение недели.

    Как получить направление на операцию в рамках ОСМС?

    Чтобы получить направление на операцию в рамках ОСМС (обязательного социального медицинского страхования) в Казахстане, нужно: 1. Обратиться к участковому врачу. 2. Если после его заключения потребуется хирургическое вмешательство, пакет документов отправят на рассмотрение специальной медицинской комиссии. 3. При положительном решении пациента зарегистрируют на Портале бюро госпитализации и выдадут направление в стационар. Процесс проходит через систему плановой госпитализации. Время ожидания операции зависит от профиля заболевания. По всем вопросам можно обратиться в единый контакт-центр Фонда социального медицинского страхования по номеру 1406 (звонок бесплатный).

    Какие ощущения испытывает женщина на 36 неделе беременности?

    Для точной оценки индивидуальных ощущений во время беременности рекомендуется обратиться к врачу. Некоторые ощущения, которые может испытывать женщина на 36-й неделе беременности: Усталость и разбитость из-за потяжелевшего живота, увеличившейся груди и скованности в движениях. Сложности с дыханием — невозможность сделать вдох полной грудью. Учащённые позывы к мочеиспусканию и позывы к дефекации. Отёки ног из-за того, что матка сдавливает вены в тазу. Неприятные ощущения в области лобка из-за расширения тазовых костей. Обострение геморроя из-за давления матки на стенки кишечника. Тренировочные схватки — безболезненные и нерегулярные сокращения матки, которые могут доставлять определённый дискомфорт будущей маме. При этом у большинства женщин на 36-й неделе беременности пропадает изжога и становится легче дышать, потому что живот постепенно опускается и уже не так сильно давит на внутренние органы и диафрагму.

    Сколько времени можно принимать феназепам?

    Длительность приёма препарата «Феназепам» определяет врач индивидуально, исходя из показаний, возраста, состояния пациента и характера патологии. Согласно инструкции, продолжительность применения «Феназепама» обычно составляет 2 недели (в отдельных случаях длительность лечения может быть увеличена до 2 месяцев). Более длительное употребление препарата возможно только под наблюдением врача из-за риска развития зависимости. При внезапном прекращении приёма может отмечаться синдром «отмены» (депрессия, раздражительность, бессонница, повышенное потоотделение и др.), особенно при длительном приёме (более 8–12 недель).

    Кто проводит трахеотомию и какие специалисты участвуют в процессе?

    Процедуру трахеотомии проводит хирург. В процессе трахеотомии участвуют и другие специалисты, например: Анестезиолог. Интенсивист. Медицинские сёстры и персонал по уходу. Рентгенолог. Реаниматолог или анестезиолог-реаниматолог.

    Какие специализации есть у дантистов?

    Некоторые специализации стоматологов: Стоматолог-терапевт. Стоматолог-ортодонт. Стоматолог-хирург. Стоматолог-ортопед. Стоматолог-пародонтолог. Стоматолог-гигиенист. Стоматолог-имплантолог. Детский стоматолог.

    Как действуют антигистаминные препараты?

    Перед применением любых лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом. Антигистаминные препараты действуют за счёт блокировки действия гистамина — биологически активного вещества, которое играет ключевую роль в развитии аллергических реакций. Гистамин вырабатывается в организме в ответ на контакт с аллергеном и связывается с гистаминовыми рецепторами, расположенными на поверхности клеток различных тканей, включая кожу, дыхательные пути и глаза. Когда гистамин связывается с H1-рецепторами, это приводит к ряду физиологических реакций, таких как расширение кровеносных сосудов, увеличение проницаемости капилляров, сокращение гладкой мускулатуры в дыхательных путях и стимуляция нервных окончаний. Антигистаминные препараты действуют как антагонисты H1-рецепторов, блокируя их и предотвращая связывание гистамина.

    Как правильно принимать эналаприл?

    Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Эналаприл принимают внутрь, запивая небольшим количеством жидкости, в одно и то же время суток независимо от времени приёма пищи. Дозировка подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от наличия противопоказаний, других принимаемых препаратов и тяжести состояния. При эссенциальной гипертензии начальная доза составляет 10–20 мг в зависимости от степени тяжести и применяется 1 раз в сутки. При реноваскулярной гипертензии терапию начинают с низкой начальной дозы — 5 мг и менее. При хронической сердечной недостаточности дозу Эналаприла постепенно увеличивают каждые 3–4 дня. Если приём препарата пропущен, следует принять пропущенную дозу.

    Каковы причины возникновения ректовагинального свища?

    Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу. Некоторые причины возникновения ректовагинального свища: Родовые и операционные травмы. Травмы по неосторожности. Инфекционный процесс. Заболевания половых органов и толстого кишечника. Онкологические процессы. Воздействие на ткани ионизирующего излучения. Также свищ может возникнуть вследствие ранения стенки прямой кишки при выполнении различных операций на органах малого таза.

    Какие врачи принимают в поликлинике №4 в Караганде?

    В поликлинике №4 города Караганды принимают дерматолог, ортопед, кардиолог, травматолог, терапевт, гинеколог, аллерголог и офтальмолог.

    Как расшифровывается LT в медицинских терминах?

    В медицинских терминах аббревиатура LT может означать «пересадка лёгкого» (Lung Transplantation).

    Какое лечение назначают при гонорее?

    Терапию при гонорее назначает врач-венеролог после подтверждения диагноза с учётом специфики клинической картины. Лечение острой гонореи включает: медикаментозную антибактериальную терапию с пероральным приёмом антибиотиков и местным применением антибиотических мазей; запрет на половые контакты до полного выздоровления; назначение диеты, из рациона исключается острая пища и алкогольные напитки. Лечение хронической гонореи происходит по другой схеме: курс внутримышечных инъекций иммуностимуляторов на протяжении 7–10 дней; курс приёма антибиотиков после завершения инъекций; проведение контрольных скринингов для оценки динамики заболевания и эффективности назначенной терапии; общие ограничения, как и при острой форме заболевания. В редких случаях при гонорее прибегают к хирургическому вмешательству. Также во время лечения рекомендуется на время отказаться от активных занятий спортом и приёма алкоголя.